Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В соцсети с июля - только по паспорту

Выборы прошли, и закручивание гаек в интернете вышло на качественно новый уровень. Необходимо заткнуть рот антигосударственным троллям. Законопроект, позволяющий входить в соцсети только по паспорту, уже готов, будет рассмотрен и принят в июне. После чего в соцсети можно будет писать (в том числе и комментарии), только после идентификации, то есть ввода паспортных данных на сайте Госуслуг. Собственно, в ЯндексДзен уже так - но без Госуслуг. И те, кому нечего скрывать, ввели свои паспортные данные. И я в том числе.



Более того, есть предложение, чтобы в соцсетях россиянам нельзя было находиться дольше трех часов в день. Понятно же для чего выставлено такое предложение? Чтобы его отклонили в ходе обсуждения, приняв основное. Иначе дело в России не делается.

Предполагается, как я уже сказал, что индентификация будет вестись через сайт Госуслуг, чтобы в рунете оставались в соцсетях только граждане России. Все соцсети и блог-платформы обяжут связать свою деятельность с сайтом Госуслуг. А всякие иностранцы не смогут озвучивать свою неправильную позицию. А если кто-то озвучивает, их можно легко найти.

В законопроекте прописано следующее:
- студенты и школьники не смогут писать и выходить в сеть из вузов и школ,
- до 18 лет в социальных сетях вообще не надо ничего писать (может, правильно?),
- блокировка всех ресурсов, которые не согласны с законом.

Скорее всего Госдума с корректировками примет этот закон. И с июля начнут действовать ограничения. Поскольку времена сейчас такие - информационная война в полном разгаре. Если вам смешно, то вспомните, что над законопроектами о чувствах верующих и гей-пропаганде тоже смеялись. А они приняты и работают.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →