Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Памятник Николаю II в Москве - опять раскол общества

С одной стороны, почему бы и нет? В Москве уже есть памятник Егору Гайдару, к примеру, который мемориал точно не заслужил. Вот только в народе причисленный к лику святых император воспринимается крайне неоднозначно. Он воспринимается не только как невинно убиенный царь, но и очень слабый монарх, допустивший Революцию и отрекшийся от престола, и даже Николай Кровавый, отдавший приказ стрелять по людям с иконами. Так что установка такого памятника опять вызовет в обществе раскол.



Инициатива исходит не от Натальи Поклонской, как кто-то может подумать, а от первого зампреда думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ивана Сухарева.

Сухарев говорит: «Сегодня исполняется ровно 150 лет со дня рождения Николая II, который до самой своей гибели в ипатьевском подвале служил верой и правдой России. В Сербии, в центре Белграда, уже много лет стоит памятник последнему русскому императору, а в Москве до сих пор нет даже мемориальной плиты».

Он уже отправил запрос в столичную мэрию и собирается выступить с подобной инициативой в Госдуме.

Для меня лучшим русским царем был Александр III. Но ему уже установлен памятник в Москве. На территории Ливадийского дворца. К тому же, у Николая II тоже есть памятники во многих городах России, в том числе и в Санкт-Петербурге, где их несколько.



Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments