Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Крымские татары должны на Сталина молиться

Не зная историю, дурачки пишут: "С 18 по 20 мая 1944 года 183 000 крымских татар вывезли с родной земли за Урал: мужчин, женщин, стариков, детей... всех. Их дома, их пашни, их колодцы заняли те, кто штыками, как скот, загонял людей в товарные вагоны. Чьи потомки построили мост и сегодня рассказывают, что Крым — их".



Никто не говорит об оправдании сталинизма и репрессий, но историю нужно знать. Крымские татары (да и прибалтийские народы тоже) должны быть по гроб жизни благодарны Иосифу Виссарионовичу Сталину нет, не за счастливое детство, а за то, что он их по сути спас депортацией от полного истребления. При этом генералисимус нарушил закон СССР, по которому предатели Родины подлежали расстрелу. Проявил уникальный гуманизм по отношению к крымским татарам. Но оставлять предателей и националистов в тылу во время войны не стал - подобная недальновидность стала бы даже не ошибкой, а преступлением. А Сталин был стратегом. Феодосийский мусульманский комитет собрал после разгрома Паулюса под Сталинградом 1943 миллион рублей для гитлеровцев. Поддержка Германии была колоссальной. И потом большинство советских людей жаждали расправы и планировали сами убивать крымских татар, которые верно служили Гитлеру, называли его "наш господин" и зверствовали в Крыму. Есть ведь документы эпохи. Так что Сталин по сути спас татар от полного уничтожения, после чего в 1989 году они смогли вернуться в Крым.

Вот документ от Симферопольского мусульманского комитета - поздравления Адольфу Гитлеру с днем рождения 20 апреля 1942, составлен лидерами крымских татар:
«Освободителю угнетенных народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру.
Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней, с Вашего благословения и в память нашей долголетней дружбы, стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись, готовые до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами общечеловеческие идеи - уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца...
...В день Вашего славного юбилея шлем Вам наш сердечный привет и пожелания, желаем Вам много лет плодотворной жизни на радость Вашего народа, нам, крымским мусульманам и мусульманам Востока».

Или, к примеру, одно из главных местных изданий крымских татар «Азат Крым» (20 марта 1943 года):
«Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий - мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»



Такое славословие Гитлеру повсюду. Крымские татары назывались побратимами германского народа. Крымские татары-предатели в Крыму охотились за партизанами, большевиками, евреями, их семьями, убивают, режут, стреляют, вешают. Зверства крымских татар, если судить по записям и докладным, немцев и итальянцев так зверствовали, что их приходилось просить быть помягче. Но они все равно бесчинствовали на этой земле - остались свидетельства очевидцев и страшные фотографии. Так что тех, кто планировал после возвращения Крыма разобраться с татарами, были сотни и даже тысячи. Сталин решил не допустить кровавой расправы и переселил татар от греха подальше вместе с их семьями.

"Зверское" переселение было странным: представьте себе, голод, война, предатели Родины... Но каждому переселенцу, по приказу Сталина полагалось: горячая пища, 500 граммов хлеба в день, обязательно мясо и рыба в рационе, четко подсчитанное количество жиров - калории тогда не считались. Крымским татарам помогли перевезти 500 килограммов имущества на каждого. На все, что свыше 500 - справка, и потом в Казахстане и Узбекистане давалось точно такое же. На семь лет - беспроцентный кредит, чтобы встать на ноги на новом месте. Даже сейчас такой получить сложно. Откуда слухи о Сибири - хотя мне и Сибирь очень нравится (благодатный край)?.. Крымских татар переселяли в основном в Узбекистан и Казахстан.

Изучите статью 193-22, которая действовала во время переселения в 1944 году. Сталин как-то удивительно гуманно обошелся с националистами, предателями Родины, настоящими врагами народа. Их не расстреляли, а отправили в теплые края вместе с семьями. Многие из этих гадов при этом семьи большевиков и евреев не щадили. Но остались в живых. И сейчас их потомки решили поквитаться за своих предков. Хотя лучше бы сказали "спасибо" гуманной советской власти.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments