Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дума разрешит Путину еще 6 лет править

Не случайно Рамзан Кадыров 13 апреля опубликовал воззвание переписать Конституцию и разрешить президенту выдвигаться снова. Парламент Чечни сегодня внес в Государственную Думу поправки к Конституции РФ "О сроках замещения должности президента Российской Федерации". Согласно этим поправкам, предлагающим снова изменить Конституцию (ее уже меняли при Медведеве, увеличивая президентство с 4 до 6 лет), Путин сможет управлять страной не до 2024, а до 2030 года. Слова "пожизненно" и "вечно" решили не использовать.



Совет Федерации якобы против. И даже ссылается на Путина. Но Совет Федерации уже несколько раз был против какой-либо инициативы, после чего ее принимали.

Пояснительная записка гласит: «На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд. Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти».

Рамзан Кадыров 13 апреля написал: «Обязательно надо провести референдум, не спрашивая президента. Мы не должны отпускать президента Путина. Не ему это нужно, это нам нужно, народу. Альтернативы президенту нет».

Кандидат в президенты Павел Грудинин, который очень надеялся стать у руля в 2024 году, с неудовольствием заметил, что надо "президента" тогда менять на "царя" - видимо, чтобы внести окончательную ясность в специфику этой несменяемой должности в России.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments