Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Воров на даче не будет: видеонаблюдение

Поставил такие камеры на даче - две настоящих, три муляжа. На воротах, на доме, на сарае, на деревьях. Муляжи выглядят как настоящие. От трех батареек инфракрасный датчик работает полтора года. Заодно влепил наклейки - ведется видеонаблюдение, чтобы ни у кого не было иллюзий. Камеры постоянно пишут видео, когда меня нет дома. Но просматривать записи вряд ли придется. Все-таки у воров, я уверен, тоже есть мозги.



Ценник:

Система видеонаблюдения с двумя камерами - 5400 рублей. Есть дешевле, но у этой разрешение выше.

Муляжи - 271 рубль за штуку.

Еще батарейки, которые продаются отдельно.



Наклейки - 104 рубля.

У кого такое стоит, дачу ни разу не обносили. Впрочем, я страхую имущество. Если что-то и унесут - хотя зачем кому-то старый холодильник или газовая плита? - то мне оплатят покупку нового в страховой. Собственно, страховка стоит копейки - имущество страхуется только вместе с домом, зато очень и очень дешево. Ну и если на крышу, как в этом году, упадет дерево, мне оплатят ее ремонт.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments