Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Вы сидите на попе, а активным москвичам новый бассейн строят

В последнее время все активисты жаждут, чтобы в подъезде был красивый ремонт, улица благоустроена, дети гуляли на красивых безопасных детских площадках – в общем, чтобы везде вокруг нас было чисто и красиво, все цвело и благоухало. Но что мы сами для этого делаем? Что делаете конкретно вы? Один мой знакомый регулярно ноет, что я его никогда не пойму, потому что в Москве хорошо. Но я никогда не пойму, почему он ноет, но ничего не делает, чтобы его жизнь стала лучше.

Да, в Москве для жителей регулярно проходят публичные слушания по районам, на которых обсуждаются важные проблемы, а также согласовывают строительство объектов. Но кто пробил эти слушания? Мы, москвичи. В процессе беседы учитываются все пожелания и принимаются совместные с экспертами по строительство решения. Кто-то об этом слышал вообще в регионах? В Москве тоже многие знать не знают. Но те, кому свой район небезразличен, конечно, слышали. Я на такие слушания, к примеру, хожу регулярно. И даже с дачи специально мотался в Москву.

Недавно, например, прошли общественные слушания, в результате которых на месте заброшенного(!) корпуса 67 больницы(!) в ближайшее время будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Вот фото с ознакомительного документа для граждан, чтобы вы поняли, что можно сделать из заброшенного здания.



Теперь водить ребенка на спортивные секции можно пешком. Помимо спортивных залов на территории будет бассейн, фитнес-центр, отдельная парковка, что очень важно в условиях московских проблем с парковками – жителям России даже не понять проблему.

В Хорошево-Мневники, где у меня – прописка, вообще с физкультурой хорошо.



Посмотрите, как удачно центр расположен рядом с набережной, вблизи жилых домов.

Кстати, публичная дискуссия по согласованию строительства с жителями проходила в Выставочно-маркетинговом центре.





Вопросы были скорее по самому проекту, чем в целом «надо/или не надо строить» - ФОК нужен. Это было очевидно всем. В итоге строительство объекта соседи поддержали, и новострой был одобрен положительно.

Надеюсь, строители управятся, как стахановцы на Крымском мосту - раньше срока, и мы сможем уже через год плавать там с сынулей (а детям бассейн необходим) и заниматься фитнесом.

Но, между прочим, все говорят – вам в Москве хорошо, вам все, а нам ничего… А чего вы сидите на попе, и не пинаете власть области, района, города? Сейчас для этого есть все возможности. И даже гражданское общество худо-бедно сформировалось благодаря интернету и активным горожанам. Покатаешься по области – куча заброшенных зданий. На их месте могла бы быть полезная инфраструктура.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments