Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Плевал Абрамович на британскую визу

Взрослые люди всерьез обсуждают невыдачу визы Великобритании Роману Абрамовичу. С тех пор, как Дмитрий Антольевич Медведев по доброте душевной отпустил бизнесмена на все четыре стороны, Роман Абрамович превратился в гражданина мира. Кстати, от Путина он уйти никак не мог. Почти десять лет просился, а Путин его не отпускал. Но Медведев быстро решил вопрос - и с губернаторством и с выездом из страны. Вообще, в России давно уже все олигархи ручные. В основном, сидят на цепи. Но если сильно повезет, могут поехать не только отдохнуть, но и пожить во всем мире.



Вот, скажем, Абрамович. С чего кто-то решил, что он живет в Англии? В 2008 году суд подробнейшим образом рассказал о его перемещениях. И выяснилось, что в Англии Роман Аркадьевич проводит десяток-другой дней, только для того, чтобы лично посмотреть игру любимого клуба "Челси". Последний раз в Англии он был совсем недавно - 20 апреля. Полтора дня. А вообще он ездит по всему миру на личных самолетах, машинах, яхтах. Бывает и в России по делам. Есть информация, что он проводит на Родине по крайней мере 183 дней в году, требуемых для подтверждения статуса налогового резидента. Так что Абрамович здесь, наш, и может еще возглавит Чукотку. Или, к примеру, Москву, если потребуется.

О том, где бывает Абрамович, отчасти рассказывает его недвижимость: в Британии, на Сардинии, на Карибах, на горнолыжном курорте в США, во Франции, в Москве, Подмосковье, Черногории и некоторых других странах. Кое-где он останавливается, арендуя дома. Живет Роман Аркадьевич на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Дяди, которым он многим обязан, Абрам Абрамович и Лейба Абрамович, такое поведение племянника вряд ли одобрили бы. Сами они были всегда работящими и бережливыми людьми. Рома не такой. Зато "он умеет дружить", рассказывала о нем дочка Ельцина.

Связи сделали Романа Аркадьевича богатым человеком, владельцем нефтегазовой компании, гражданином мира. Они же позволили сорваться с цепи и поехать в другие страны свободным человеком. А то так и работал бы ручным олигархом - карманом Родины - и губернатором, который по просьбе Путина тратит личные деньги, наверняка плача при этом, на нужды жителей Чукотки. Зато становится популярным и остается на свободе.

С визой вышла неприятность. Ее задержали. Но ее, конечно же, выдадут. Абрамович имеет в Англии особый non-domicile status. По нему он платит фиксированный налог в десятки тысяч фунтов, пользуется особыми льготами для получения визы и как владелец дорогой недвижимости и футбольного клуба, вложивший большие деньги в британский бизнес, может ничего не бояться. В капстране бизнесмена с таким размером актива не обидят. Виза будет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments