Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кадыров должен защитить православных в Чечне

Полковник ФСБ в отставке говорит, что, похоже, радикалы в Чечне выбрали в качестве мишени православные храмы. На мечети не нападают. А храмы РПЦ под ударом. Два полицейских из Саратова и хирург ценой своей жизни спасли прихожан. Они увидели боевиков, бегущих с оружием в руках к церкви. Те кричали: "Аллах Акбар". Пока полицейские держали оборону, люди успели запереть двери и дождаться подмоги. Хирург удерживал двери, в которые в упор били из автомата.



Странно, конечно. Нам столько рассказывают о доблестных вояках Рамзана Кадырова, а полицейские все еще катаются в Чечню в командировки. Силовики говорят, это потому, что должен быть контроль. И русскоязычное население республики должны, видимо, прикрывать свои. И это в одном из самых спокойных, если верить сводкам, регионов страны.

Кайрат Рахметов и Владимир Горсков - мы, русские люди, православные люди, должны помнить имена героев.



Детский хирург Федор Константинович жив, но получил ранение в грудь. Он тоже оказался в Чечне в командировке. Выходит, и своих врачей в регионе тоже нет. Хотя в медицинские вузы, в той же Москве, сдав успешно ЕГЭ, можно поступить.

Рамзан Кадыров должен обеспечить защиту православных храмов в республике. И конечно, общественности хотелось бы как можно больше узнать о практике командировок в республику. А она существует до сих пор. Как рассказал чеченский адвокат из Грозного, полицейские "тупо учат местных работать" - отбора в местную полицию нет, все решают связи. То же самое и с врачами. Дипломы покупают. Приезжие хирурги диву даются, насмотревшись на местных эскулапов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments