Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Цель дедов - всеобщее Процветание - утопия?

Пишет человек (кстати, полицейский в отставке, работал оперуполномоченным): "У наших Дедов была Цель - Построение Общества Всеобщего Процветания, Справедливости, Равенства, Братства...А какая сейчас Цель, кроме отрицания той Цели?!" Грустно, разочаровался человек. Мои деды и бабки и правда верили в эту святую утопическую цель. Потому и жили честно, цельно, по совести.



Но интересно, что у меня сейчас ровно та же Цель. Всеобщее Процветание. Это касается тех, кто меня окружает - и кого я вижу, до кого могу дотянуться.

А у некоторых Цель - заработать бабла. И этому их научила западная мораль. Никогда не забуду 90-е годы, когда нормальным считалось украсть, обмануть, заказать партнера по бизнесу. Ничего личного - это бизнес. Все можно ради достижения высшей цели - стать богатым. Так выглядела американская мечта, бездумно пересаженная на российскую неподходящую почву.

Сейчас лучшие люди, которых я знаю, о деньгах думают далеко не в первую очередь. Но осознают, что человек - существо материальное, и деньги важны. Это священнослужители, госслужащие, айтишники, писатели, учителя, научные работники - это моя среда, это люди, которых я понимаю и люблю.

Высокая Цель - справедливое общество и процветание России и наших людей. А небольшие цели я ставлю на каждый день - чтобы мои близкие были счастливы и довольны, чтобы я сделал текущие дела, все успев, чтобы мог приносить пользу людям и ощущать отдачу от того, что делаю исключительно доброе и созидательное, и что Бог дает мне такую возможность.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments