Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Парашютисты гибнут постоянно (видео)

Бешеный интерес в интернете почему-то вызвал случай гибели парашютистов в Татарстане (видео прилагается). Прыгало семь человек с высоты в 4000 метров. У двоих переплелись парашюты. И они разбились. Сейчас активно проверяется местный аэроклуб. Видимо, его заказали конкуренты. Потому что парашютисты гибнут постоянно. И никого особенно этот факт не волновал никогда. Обычно парашют не раскрывается и превращаются в мешок с костями, брякнувшись о землю. Или путаются стропы, запасной парашют не срабатывает, и потом ищут виноватых.



Когда в последний раз ездил прыгать с парашютом (больше не хочется), мы с двоюродным братом долго искали аэроклуб под Подольском. Наконец проехали мимо старого ржавого самолета на поле.

- Сюда? - спрашиваю. Я сидел за рулем. Мой брат показывал дорогу. Как оказалось, он туда приехал трезвым впервые.

- Нет, непохоже, - отвечает он неуверенно.

Но оказалось, что именно этот древний самолет поднимается в небо и с него прыгают.



Парашютисты - фанатики. У дверей деревянной утлой постройки - аэроклуба - стоит человек на костылях с ногой в гипсе и умоляет:
- Ну дайте прыгнуть. Я обещаю, в интернет не попадет.

- Нет.

- Ну, пожалуйста, Михалыч. Ну, разреши.

- Я сказал, нет. Ты одурел, что ли?!

После инструктажа, в ходе которого рассказали, что парашютисты гибнут и ломаются частенько, а также приземляются на крыши домов, на трассы, на высоковольные провода, в лесополосе, половину зала покинули самые трепетные и беспокоящиеся за свою жизнь и конечности. Остались только психи. Мы с братом тоже, конечно.

Парашюты складывают члены клуба - не всегда трезвые, так что мой парашют запутался и долго не мог раскрыться. Я задрал голову и увидел, что он развевается, как дырявый носок, пока я летел вниз, обогнав всех, кто выпрыгнул из самолета до меня. Тогда я яростно начал дергать стропы, надулся небольшой кусочек ткани, потом меня закрутило, стропы распутались, и купол открылся. При этом сверху на меня посыпались еловые ветки и хвоя.

Повезло. Я выжил. И даже ничего не сломал. Но так везет не всем и не всегда. Больше прыгать что-то не хочется. Так себе удовольствие, на любителя. Но если понадобится, к примеру - меня выбросят из самолета над территорией врага, или надо будет выпрыгнуть из падающего самолета, я смогу. Нет проблем. А вы?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня пьяный сын бывшего замначальника ГУ МВД по Нижегородской области 43-летний Виктор Пильганов стал виновником аварии, в которой погибла женщина и пострадали 11 детей. Но удивительное рядом. История еще страшнее, чем может представляться изначально. Генерал юстиции Пильганов был совсем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments