Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ройзман прощается, но не уходит

Не стоит всерьез обсуждать отставку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, которая произошла только на словах. При этом Евгений Ройзман в своем стиле. Все добрые дела должны быть напоказ. "Скучать я не буду. То, что я буду востребован, это точно. Мне надо кормить пациентов хосписа – это 400 тысяч в месяц". Достойные люди занимаются благотворительностью и помогают людям, не афишируя постоянно свою деятельность. К примеру, Костя Хабенский. Делать добрые дела напоказ - некрасиво. И потом этот жест Ройзмана напоминает пиар-акции эстрадных звезд - последний концерт, я ухожу, и на сцену больше не вернусь. Как говорится, Изя много раз попрощался, но так и не ушел. И Ройзман в самом деле остается. Куда он денется?..



Вопрос, интересующий всю страну, "Ельцин-центр", который так поддерживает мэр, если он все-таки уйдет, закроется наконец?

Выбирался Ройзмана на царство не по уму, а по большой любви горожан. Теперь аргументы о том, что он - плохой мэр, не действуют. Жители Екатеринбурга упорно не хотят видеть недостатки, то, что мэр занимается популизмом, то, что для города он делает ничтожно мало. И находят ему оправдания. Дороги плохие, и возле мэрии бегают стаи собак, потому что все деньги забирает Москва. У Ройзмана, говорят, номинальная должность - бумажки перекладывать, презентации делать, и он это делал лучше всех. А во всем виноват якобы плохой сити-менеджер А.Якоб.

Да, болтал Евгений Ройзман много. В сети пишет постоянно, очень успешный блогер. На 9 мая написал, к примеру, что настоящие ветераны георгиевские ленточки не носят, скромничают, привел в пример "дядю Мишу". Оппозиция была в восторге. Критикует власти, не понимая, что по сути критикует сам себя. Ведь он тоже во власти. Хотя горожане и говорят, что сделать ничего человек не может, в президенты бы его. Любовь она такая, лишает рассудка.

Ну и вообще-то, даже избранные мэры городов в России мало что решают по большому счету. Он и сам проговорился, что вынужден "легитимизировать чужое решение". Хотели бы, не дали бы Ройзману даже придти в мэры. Но разрешили, поверили в него. И сейчас Ройзман не пропадет. Ему подберут подходящее место. Может даже двинут в федеральный центр. Такие люди нужны. Посмотрите, Ройзмана не только в России, его после известия об отставке вся Украина поддерживает - и пишут, пишут, пишут в соцсетях. Пусть, к примеру, заседает в Госдуме. Почему бы и нет, если народ его так безумно любит? Но ведь опять будет только критиковать. А потом скажут, что у человека руки связаны, не дают действовать экс-мэру-депутату.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments