Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Девушка, жаловавшаяся Путину, умерла - врачи работают

Категорически неправильно обвинять в смерти 25-летней Дарьи Стариковой президента Путина. После звонка онкобольной на 4 стадии на прямую линию было сделано все, что только можно, чтобы облегчить ее участь. Девушке уже нельзя было помочь. Терминальная стадия болезни не позволяла. Увы, такое случается в лучших больницах мира. Даже в элитных израильских клиниках. Ее перевели в московскую больницу, обеспечили уход и лучшие лекарства до последней минуты. Она рассказывала, что ей стало лучше, что тяжелая операция прошла хорошо, но было понятно, что девушка обречена.



Главный врач Апатитско-Кировской ЦГБ Юрий Ширяев едва не был уволен за постановку его подчиненными неверного диагноза. Но продолжает работать - за него выступили едином фронтом тысячи жителей России. Девушку долгое время лечили от остехондроза, пока в Мурманске не обнаружили рак.

Врачей пытались осудить по статье "халатность", по которой им грозило не только увольнение, но и посадка. Но потом дело замяли. Теперь могут снова открыть. Между тем, диагностика - самое сложное в медицине. Правильно поставленный диагноз - залог верного лечения. Уже началось преследование врачей, которые снова, как оказалось, работают на своих местах.

«Мы вернулись опять к тому, с чего начинали три года назад, если не раньше. Снова кричащее население, снова ненависть между пациентами и врачами! И между двумя городами! И тоска в глазах многих наших врачей! Не всех, но многих, кто действительно хоть что-то хочет изменить к лучшему», — пишет Юрий Ширяев, снова ожидая, что его выкинут с работы и заведут на него дело.

Скандал в самом деле снова набирает обороты. Все пытаются понять, кого винить за смерть молодой девушки - ее саму, власти или врачей. А может, судьба такая, как ни печально это признавать?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments