Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Россию ползут метровые черви

Иной раз природа подбрасывает сюрпризы. Так в экосистеме России в свое время появились колорадские жуки, растения семейства бамбуковых, рыбка барбус, а теперь и гигантские метровые черви из Африки. Выглядят они словно сухопутные пиявки, только огромные - до метра в длину, толстые. "Вот так рыбалочка будет!" - наверняка обрадуются рыболовы. Вот только для экосистемы Европы появление таких червей - очередная катастрофа.



В настоящий момент подобными червями захвачена уже вся Франция.

Предположительно они попали на территорию Европы с декоративными растениями около 20 лет назад. И в настоящий момент размножаются бесполым путем, как выяснили натуралисты. Черви активно распространяются и по другим странам. В России они тоже замечены. Для червей ведь границ и таможенного досмотра не существует.

Представители видов Bipalium и Diversibipalium пока что в Европе - не больше 40 сантиметров, но, видимо, более крупные особи пока что просто не обнаружены.

Ученые призывают правительства европейских стран объединиться и начать борьбу с нашествием гигантских червей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments