Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гениальный доцент бьет студентов СПбГУ

Доцент бьет студентов, спит со студентками, одну из них связал, душил, поколотил, и ему ничего за это не было. Такая информация обрушилась на общественность. И вроде бы, все понятно. Преподаватель злодей - гнать его из вуза. Но задайте себе вопрос, вы у какого преподавателя хотели бы учиться в университете? У знающего, гениального, но невыдержанного, как все уникальные люди, или милого бездаря? Для меня ответ очевиден - у гениального. Именно Соколов - родоначальник исторической реконструкции, да, он любит наряжаться Бонапартом. И ему очень многие завидуют.



Сегодня, когда развязана травля против профессора СпбГУ Олега Соколова, требуется защитить человека. Его уже выгнали из Университета. Комиссия по этике настояла. «Признать, что доцент Соколов О. В., как лектор, допустил нарушение норм этики взаимоотношений со слушателями и нанес, тем самым, ущерб имиджу Института истории и Санкт-Петербургского государственного университета в целом». Но студенты могут довести самого выдержанного преподавателя. Доцент Соколов не пропадет. Его в качестве лучшего российского эксперта берут на работу самые богатые люди страны. И за рубежом его тоже ценят. Особенно во Франции. А вот университеты, где он преподавал, многое потеряют.

Юноша начал хамит преподавателю. Несколько "добрых и милых студентов-активистов" схватили молодого человека и выволокли с лекции. Соколов при этом говорил: "Давай, давай вали!" Этот студиоз ему порядком надоел. Можно понять. Он кстати, мешал другим. На лекции доцента Соколова никогда насильно не загоняют. Но могут насильно выкинуть вон лекции.

Был несколько лет назад еще один случай, который сейчас активно афишируется. Якобы полиция замяла избиение студентки, с которой преподаватель спал. Милая провинциальная девочка, приятная во всех отношениях. Но, между прочим, она - взрослая половозрелая девица, хоть и говорит, что была ребенком - "без денег и без связей". А в полиции вообще сообщают, что история выдумана от первого до последнего слова. Иначе дело бы дошло до суда, но оно не дошло.

«В 43 отделение милиции
Петроградского района СПб
от Ивановой Е. В.

Заявление

Я, Иванова Е. В., находилась в городе Москве 29.11.2008 года, где была избита своим любовником Соколовым О. В. на его съемной квартире по адресу: Кутузовский проспект, д. 43...

Утром 29.11.2008 я прилетела в Москву, чтобы забрать вещи в квартире, Соколов О. В. позвонил мне и, узнав о моем намерении уйти от него, стал оскорблять меня и обзывать нецензурными словами. После этого я решила остаться у друзей и не забирать вещи, а оставить их насовсем у Соколова О. В. Вечером того же дня мне поступил от него звонок, где он спокойным и дружелюбным голосом предложил встретиться, обещав помочь с вещами и проводить в аэропорт. Его тон убедил меня, что опасность мне не грозит, и в районе 8–9 вечера 29.11.2008 я приехала по вышеуказанному адресу. Соколов О. В. ждал меня на улице, у входа в подъезд, совершенно спокойный. Он помог мне выйти из машины, и мы поднялись на лифте в его квартиру. Когда мы оказались в квартире, он запер дверь и стал помогать мне снимать шубу. Помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.

Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.

В какой-то момент мне удалось высвободить ноги, и я кинулась в соседнюю комнату, Соколов О. В. кинулся за мной, повалил на землю. Когда я упала на живот, стал бить ногой по стулу, к которому я была привязана. После чего, Соколов О. В. накинул мне кожаный шнур на горло и стал душить. Когда я стала задыхаться и терять сознание, Соколов О. В. наконец отпустил меня.

Предполагаю, что Соколов О. В. совершил заранее спланированное покушение на убийство. Подготовленная веревка, выбранное место избиения (прихожая, которая изолирована от шума), говорит о том, что Соколов О. В. не находился в состоянии аффекта.

01.12.2008 в травмпункте Первого медицинского университета им. Павлова у меня были зафиксированы многочисленные следы побоев, кровоизлияния в связки, сотрясение головного мозга. Справка из травмпункта прилагается к заявлению.

Прошу, на основании изложенного, провести проверку в отношении Соколова О. В., принять установленные законом меры и возбудить уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

Иванова Е. В.
01.12.2008 г.».

Да, Олег Соколов на время ушел из университета, но вовсе не из-за этой истории. Ему предложил огромную зарплату Юрий Батурин, за работу по экспертизе предметов эпохи Наполеона, которые брат жены Лужкова коллекционировал. И потом, когда Батурина посадили, Соколов вернулся из Москвы в Санкт-Петербург и снова устроился работать в СПбГУ. И есть надежда, будет работать дальше. А вот некоторым студентам, похоже, диплом ни к чему. Ну и правильно. На заводах много рабочих мест.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments