Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Юля Самойлова обвинила Россию в притеснении инвалидов

Как же так, Юля? Страна пыталась осуществить твою мечту, дважды отправляла тебя на международный песенный конкурс "Евровидение". Первый раз в 2016 году на Украину. Во второй раз - в 2018. Это приттм, что у Юли совсем не было хитов. При том, что многие прекрасно понимали - вокальные данные певицы далеки от совершенства. Петь ей попросту тяжело. И потом многие решили, что она забыла текст, хотя ей не хватало дыхания. Но Россия - добрая душа, люди сделали все, чтобы девушка с тяжелой формой инвалидности осуществила свою мечту - побывала на конкурсе "Евровидение", стала известной, востребованной. А она вдруг рассказывает, как к ней плохо относились в России из-за того, что она инвалид.



Конечно, заявление связано с пиаром. Юля презентует свою книгу, которую я обязательно прочту. Вряд ли она такая же страшная, как книжка Рубена Давида Гонсалеса Гальего, русского писателя, внука генерального секретаря Коммунистической партии Испании, который рассказал о своем ужасающем опыте жизни в советской России, большая часть которой прошла в интернатах для детей-инвалидов. Там рассказывается о том, как с ним обращались, словно он - кусок мяса, недочеловек, и как воспитанники интерната испытывали постоянный страх, что их переведут на этаж для умирающих, где людей просто оставляли на верную смерть. Ему повезло и он оказался за границей - где смог вести достойную жизнь.

А что ожидало бы паралимпийскую чемпионку Джессику Лонг, останься она в России? Скорее всего, ничего хорошего. Ее мать, отказавшись от нее, совершила благовидный поступок, сама того не ведая. Но куда более благовидный поступок совершили ее зарубежные усыновители и те люди, которые разрешили забрать больного ребенка в США.

Но Юля упрекать свою страну вряд ли может. Открою секрет. Порой в нашей стране не только к инвалидам - ко всем очень плохо относятся. Впрочем, у нее своя правда. Ей хочется всем сказать, какие они гады. "Мало того, что меня не пускали петь на праздничные городские мероприятия с формулировкой «Люди не хотят смотреть на инвалидов в праздничный день, у них испортится настроение», так ещё и не пускали в различные заведения и даже магазины".



Да, жизнь инвалидов в России все еще куда страшнее,чем на Западе. А ведь цивилизованность общества определяется отношением к самым слабым - старикам и инвалидам. Но мне кажется, что отношение "зачем таким жить?" вряд ли изменится в России в ближайшие лет пятьдесят.

Книжка Юли называется "Обычная необычная история". Есть надежда, что там не одно только бесконечное нытье о том, как у нас все плохо. Но Юле хочется, чтобы все заткнулись. "А знаете, что самое смешное? Я стала известной, мне скоро 30 лет, а все равно ничего не изменилось. Все равно найдется кто-то, кто скажет, что Самойлова — бездарная неумеха, которая не заслуживает всего, что у нее есть".

Хорошо, что в Португалии не стали смотреть на то инвалид Юля или нет, а честно и внятно оценили ее скромные вокальные возможности. Надо, конечно, купить ее книжку. Не из-за того, что Юля инвалид. А просто потому, что книжка, наверное, интересная - она ведь все же о силе духа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →