Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Жуткие "потёмкинские" города к ЧМ-2018

"Дело графа Потёмкина живёт и развивается. В Ростове к ЧМ-2018 в окнах дома нарисовали "счастливых горожан"."Это даже не потёмкинская деревня, это потёмкинская страна". "Это ж мечта нашей власти - старые здания снести и нарисовать новые веселые фасады, настоящие деревья выкорчевать и вместо них водрузить пластмассовые, живых недовольных людей извести - сменить их на довольных нарисованных". "Страшно ходить по улицам, как будто живу в городе-призраке". "Боже мой, жуткие потёмкинские города России будут встречать иностранцев в ЧМ-2018". Какую только страшную глупость не прочитаешь в социальных сетях.

Все дело в том, что власти приняли решение, что делать с домами-полуразвалинами, которые не успевают снести или реконструировать к Чемпионату мира по футболу. Неудобно, чтобы иностранцы видели разруху, - подумали чиновники, - и завесили дома изображениями со счастливыми жильцами в окнах.



Вот тот же дом с обратной стороны. Фасад безусловно выглядит намного лучше.



В этом доме, вопреки тому, что пишут в соцсетях - мол, живых людей, которые там живут, завесили - никто давно уже не живет. Жильцов давно расселили.

Между прочим, в районе Арбат, где я живу, в Хамовниках, где гуляю с собакой, в общем - в центре Москвы, тоже полным-полно таких задрапированных зданий. Так решил градостроительный комитет. Пока идет реконструкция, город должен выглядеть презентабельно. На Садовом в конце зимы фотографировал подобное здание.



Данное решение дешево, практично и позитивно. Но тем, кто пребывает в вечной тоске и депрессии, и готов раскритиковать любое начинание - не объяснить. Вот такой они хотят видеть Россию.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments