Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Троллям разрешили всё: Трампу запретили банить в Твиттере

И в ЯндексДзен планируют ввести комментарии. Не все этому рады. Тролли порой - редкие ублюдки. Пожалуй, один из самых ярких примеров дикого троллизма, ужаснет многих. Сталик Хинкешиев, известный кулинар и блогер, написал, что у него умерла мать, а идиот в комментариях предложил ему сделать из нее шашлык. После чего Сталик буквально взорвался. Да и кто бы не взорвался на его месте?.. И вот подобные тролли вскоре могут пастись в интернете практически на любых площадках. В США, где придуман интернет, решили, что тролли нужны и важны. И блокировать их антиконституционно.



Администрация Трампа готовится судиться. Потому что американского президенту в комментариях в Твиттере каждый день желают смерти, а также смерти его семье, в том числе и совсем маленьким детям. И тем не менее, федеральный суд решил, что Дональд Джон Трамп не имеет права блокировать людей и затыкать им рот. Даже анонимов. Потому что бан - нарушение Первой поправки к Конституции США.

Институт первой поправки имени Найта Колумбийского университета США утверждал в иске, что президент блокирует людей за политические взгляды. Они не считают, что его твиттер - персональный, утверждая, что любой твиттер должностного лица автоматически становится государственным. Речь шла именно о частном твиттере, в котором Трамп, кстати говоря, едва не объявил Третью мировую войну.

Трамп, как выяснилось в ходе судебного слушания, блокировал не только анонимов, но и верифицированных пользователей, которые не скрывались под масками, но были недовольны его политикой.

Хорошо, что в России нет такой поправки к Конституции. Хотя тролли - это хорошая возможность потренироваться в сквернословии с настоящими мастерами жанра, а также воспитать в себе терпение и очень черное чувство юмора.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments