Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новый праздник в России - День взятия Парижа

В Госдуме обсуждают новый праздник воинской славы - 31 марта - День взятия Парижа. Неизвестно, как французы отнесутся к тому, что русские решили возродить память о Войне 1812 года. Хотя следовало бы, конечно, помнить о зверствах французов, которые, сложив огромные горы русских трупов в захваченной Москве, сжигали тела дни напролет (почитайте свидетельства очевидцев). Травили колодцы в деревнях. Убивали штыками женщин и детей. А потом русская армия, войдя в Париж, вела себя исключительно галантно, словно забыв о том, что французики творили в русских деревнях и городах.



К сожалению, я понятия не имею, что делали мои прапрапрадеды в войну 12 года. На шествии Бессмертного полка 1812 года мне придется взять в руки портрет Кутузова. Вместо георгиевских ленточек все, видимо, будут надевать аксельбанты и черную повязку на один глаз.

Инициативу по празднованию дня взятия Парижа выдвинул креативный Михаил Дегтярев из ЛДПР. "31 марта - День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов", - пишет он в пояснительной записке.

Дегтярев уже предлагал ранее интереснейшие вещи: к примеру, запрет на донорство крови гомосексуалистам, сменить триколор на имперский флаг, забрать у США Форт-Росс, выбрать царя на референдуме в дополнение к президенту, отправлять украинских мигрантов на трудовые работы, заменить кресла депутатов на сверхпрочные и экологичные. В общем, человек вдумчивый и веселый.

Депутаты очень боятся переругаться по этому вопросу. Петр Толстой призывает сохранять спокойствие. Потому что Дума обычно вполне единодушно. Уже готовится рабочая группа, которая детально пропишет этот вопрос и вынесет на дальнейшее обсуждение. К обсуждению подключились комитет по образованию и комитет по культуре.

Праздничная дата, понятное дело, будет внесена во все календари. И 31 мая станет нерабочим днем, если инициатива будет принята.

И почему, спрашивается, нет? Празднуют же во Франции день взятия Бастилии, а событие случилось аж в 1789 году. А у евреев есть Пурим - в честь победы, случившейся аж 2400 лет назад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments