Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Бук" Минобороны, сбивший "Боинг", вез Хмурый

Я в восторге. Новые уникальные возможности следствия. В юридических вузах такому не учат. В школе полиции и ФСБ не проходят. Международная следственная группа провела расследование... в соцсетях и пришла к выводу, что "Бук", которым сбили голландский самолет, вез Хмурый и якобы он принадлежит Министерство Обороны РФ и приехал на территорию Украины из 53 военной части под Курском.



В свое время об этом трагичном инциденте гражданской войны на Украине много писали. Предположений было много. Даже я предположил, что ополченцы перепутали свернувший не туда голландский Боинг с украинским военным самолетом. В конце концов, оружие в руки взяли бывшие шахтеры. Откуда им знать, как отличить военный самолет от гражданского? Меня чуть не разорвали за это предположение. Хотя оно имеет право на жизнь. Впрочем, правду мы теперь точно никогда не узнаем. Представитель следственной группы глава департамента расследований Нидерландов Уилберт Паулиссен практически обвинил Россию в международном терроризме. Судя по информации в соцсетях, и по заявлениям следственной группы, г-н Паулиссен прилетел на Землю с Венеры или Марса. А может, и из другой галактики.

Следователи действовали так.

Следственная группа сначала нашла в соцсетях фотографии военной техники, которая выезжает с базы примерно 23 июня. Но это неточно. Но пусть 23. Там около 50 единиц военной техники (приблизительно) и шесть "Буков". Фотографий и видео много - людям де не нравилось, что перекрывали дороги, и они фотографировали технику, чтобы досадить военным. Ведь каждый, кто живет под Курском, - точно идиот и потенциальный шпион. Это давно известно. Сарказм, кто не понял.

Были задокументированы особые приметы "Буков" по постам блогеров из Старого Оскола в Белгородской области. Очень удобно, что вся техника была пронумерована. На ней стоят аккуратные "двоечки". Сразу видно - вторая бригада 53 военной части. Но на одном "Буке" почему-то оказалась троечка. На это обратили внимание журналисты. Паулиссен сказал, что это третья бригада. Впрочем, уточнил он, - может, и нет никакой третьей бригады, он не знает. Конечно, не знает. Когда следствие ведется в соцсетях, сложно узнать правду.

Уилберт Паулиссен также сообщил, что теперь по фотографиям ищут конкретных людей, которые перевозили технику и отдавали ее в распоряжение ополченцев, а также тех, кто предположительно сбивал самолет.

Уилберт Паулиссен поведал главное, что есть конкретное имя того, кто занимался перевозкой. "Хмурый" (Hmuriy). Не знакомы, нет? Наверняка это тоже какой-то блогер. Или рэпер, судя по имени. Гнойного слышал, Хмурого нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments