Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кто много работает - тот больше всех пьет

Простой тест на алкоголизм от врача-нарколога:

Вы можете выпить три бокала пива или три рюмки крепкого спиртного - остановиться и больше не пить. И потом в течение месяца не пьете ничего. Вы не алкоголик.

Вы можете хранить дома год спиртные напитки и не притрагиваться к ним. Вы не алкоголик.

Вы можете не пить два года по собственной воле, даже без напитков дома. Вы не алкоголик.

С трудоголизмом все сложнее.

Классическая история - человек работает, как безумный (собственно, почему как?), а потом спивается и умирает. Десятки исследований подтверждают. Врачи-наркологи хором говорят: трудоголизм - прямой путь к депрессии и алкоголизму. Чем больше человек вкалывает и как ни странно - чем больше при этом зарабатывает (об тоже говорят ученые - не британские), тем больше пьет. В новом масштабном исследовании приняли участие почти миллион человек. Результаты опубликованы в западных научных журналах и они ошеломляют: кто очень много работает, тот действительно, как правило, очень много пьет.



Главное резюме всей работы ученых из США: люди, привыкшие работать всего лишь более 48 часов в неделю (смешная цифра для тех, кто привык много работать), в большей степени склонны к развитию алкоголизма.

Исследование проводилось в 14 странах, включая США, Великобританию, Австралию и Германию. Но в России - нет, что интересно. Хотя у нас трудоголиков-алкоголиков хватает. И как показывает жизненный опыт и наблюдения за людьми, сначала они могут работать, потом работать им все труднее, а потом они попросту умирают.

Спиртные напитки воспринимаются трудоголиками как самый простой способ расслабиться, симптомы усталости, такие как стресс, а потом и депрессию и нарушения сна, они также пытаются заглушить алкоголем. И поначалу это помогает, говорят ученые. А потом защитный механизм от алкоголя теряется, они становятся запойными алкоголиками, теряют трудоспособность, заболевают сопутствующими заболеваниями, пытаются работать, но уже не могут, и рано умирают.

В целом исследование доказало, что любители работать до потери пульса (до кароси, как говорят в Японии, где проблема тоже существует), имеют куда больше шансов спиться.

Доктор Марианна Виртанен: "Люди должны понимать, как важно контролировать рабочее время и не переребатывать, чтобы справиться с вредными, убийственными, для здоровья привычками, среди которых основная - употребление алкоголя".

А мне всегда казалось, что бездельники, которые целые дни проводят на "Могиле", - есть у нас в районе Арбат такое убойное местечко, - ни черта не делают, только пьют с утра до вечера. Надо их расспросить - может, они работают, как лошади, когда не пьют... "Могилой" его назвали так за то, что, видимо, это последнее прибежище трудоголиков, откуда они отправляются на тот свет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments