Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Познер оскорбил чувства православных верующих

У Познера - большая проблема. Он стар. Он суперстар. Он суперстар настолько, что выпал из культурного контекста. Боссы 1 канала жалуются, что с программой "Познер" все плохо. Те гости, которых приглашает на эфир Владимир Владимирович людям неинтересны. Те, кого просит пригласить на эфир редакция, неинтересны Познеру. В результате интервью не получается. Познеру прямо об этом говорят. Он обижается, объявляет гостя недалеким (Сергей Шнуров), и просит дать ему возможность спокойно работать.



Нападки на православие вовсе не выглядят монологом атеиста. Они больше похожи на диалог очень пожилого человека с собственным "Я", его попытки осмыслить мир, и понять, есть ли что-нибудь за чертой смерти, или вместо вечности его ожидает черное ничто. Он и спорит с православием совсем не как атеист. Протестантизм, к примеру, он считает большим благом.

Князь Владимир был сильно не прав, объявил Познер. И крещение Руси - это плохо. Лучше бы русским было стать протестантами. "Я считаю, что это трагедия России. Это сыграло и продолжает играть кардинальную роль в устройстве русского человека".

Познер также заявил, что все православные страны - отсталые. Как и православные люди.

"Достаточно просто посмотреть реально: не только уровень жизни с точки зрения материального, но и качества жизни. Недаром все признают на первом месте скандинавские страны, ныне и Финляндия, и Голландия, далее идут католические страны, а за ними вот Болгария, Греция, Россия".
<...>
"Нежелание смотреть куда-либо в сторону, совершенно специфическое отношение к свободе, когда свобода рассматривается только с точки зрения воли - что хочу, то и ворочу - но полное отсутствие ответственности. Хотя свобода, с моей точки зрения, сопряжена с ответственностью. Ну, и наименее свободный человек – это, безусловно, раб. За него отвечает хозяин. И он не должен отвечать, и ему и не хочется отвечать. И недаром, когда освобождали крепостных, многие просили барина: "Не надо".

Познер также заявил, что иностранцы - большие молодцы, потому что делали из рабов других, а не собственное население, как русские.

Но, может, в самом деле не всех ждет вечность. Некоторых и правда черное небытие. Что мы об этом знаем?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments