Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самые вредные сериалы

В окрестностях моего дома накрыли очередную нарколабораторию. Она была неподалеку. Два студента, которым светит по 15 лет, рассказали, что вдохновлялись сериалом "Во все тяжкие". Они почему-то решили, что изготовление метамфетаминов сделает их богатыми и счастливыми. Но их линия жизни резко вильнула в сторону, и лучшие годы они проведут в тюрьме. Разумеется, их сдали клиенты, когда их приперли к стенке.+ Редкий месяц в нашей стране проходит, по словам оперативников, без того, чтобы не накрыли очередную лабораторию тупых последователей Уолтера Вайта.



В российской истории более вредным сериалом для подрастающего поколения и молодежи был разве что "Бригада". За эту работу повинились потому некоторые актеры. Желание стать бандитами очень многих вывело на кривую дорожку. И оказалось, что красивая сказка ничего общего не имеет с реальностью, где грязь, кровь, смерть, жестокость, страх скорой смерти и предательство лучших друзей.

Есть множество бандитских сказочных сериалов, которыми вдохновляются люди - и теряют себя. "Сыны Анархии" о мотобандах, "Клан Сопрано", "Братья Доннели", "Острые козырьки", "Гоморра" (Италия), "Субура" (Италия) и многие-многие другие... Это один из самых интересных жанров, но, увы, среди тех, кто стал преступниками, и попал в тюрьму, слишком много вдохновившихся ими. Правда, есть же сериалы о "побеге из тюрьмы", так что все можно исправить, думают эти идиоты.

Есть также феноменально дурацкий сериал "13 причин сделать это". Он о подростковом суициде. Девочку довели и она покончила с собой. И студия Netflix может сколько угодно оправдываться за эту работу и говорить, что преследовали обратные цели - предупредить суицид. "13 причин сделать это" вызвал целую волну самоубийств. На волне успеха телеканал запустил второй сезон. Вы не поверите, но речь там идет о массовых расстрелах в школах. Выход сериала задержали из-за нападения на школу, но на стриминговый сервис выложили все серии сразу же.

А прямо сейчас идет "наркоманский" сериал "Патрик Мелроуз" с Бенедиктом Кимбербатчем, судя по которому в употреблении героина нет ничего страшного. Главный герой вполне себе притягательный и очень обаятельный представитель бомонда. Хотя реальные наркоманы чаще всего - трясущиеся в ломке деграденты, утратившие человеческий облик.

Система рейтинговая продукта по возрасту с учетом нынешнего развития интернета и технической подкованностью подростков не работает. Роскомнадзор не справляется с работой от слова "вообще". И что делать - непонятно. Только личная ответственность авторов может изменить ситуацию. Мораль должна быть куда очевиднее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments