Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Религиозный фанатик, напавший на картину "Иван Грозный убивает своего сына", был трезв

Версия о пьяной выходке не нашла подтверждения. Если Иван Подпорин и был пьян, то выпил он совсем немного. Те 100 грамм водки, которые он якобы принял в буфете музея, он точно не пил. Алкоголем от него не пахло. Да и в буфете, говорят в Третьяковке, алкоголь отсутствует. Зато от Подпорина разит религиозным фанатизмом. Мужчина нигде не работал. Приехал из Воронежа специально - чтобы "посмотреть" на картину. На деле прибыл он в столицу, чтобы совершить акт вандализма после того, как услышал призыв одного из околорелигиозных объединений расправиться с лживым полотном Ильи Репина.



Иван Подпорин явно надеялся в полиции, что его поступок сочтут пьяной выходкой. И он отделается штрафом.

Хотя по статье ему может грозить до трех миллионов рублей штрафа и до трех лет тюрьмы. Могут дать и все вместе - и тюрьму и выплату штрафа. Ущерб оценили в 500 тысяч. Но ему, видимо, очень не хочется, чтобы оперативники разбирались с тем, кто его направлял, кто помогал ему совершить это деяние. К сожалению, в современной России религиозные фанатики, не имеющие никакого отношения к подлинному православию, расплодились в огромном количестве.

Эксперты по живописи говорят, что призывы уничтожить картину "Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года" исходили от объединения "Русь святая". Впрочем, есть также "Божья воля", чьи активисты уже совершали нападения на выставки. И другие организации, способные зомбировать слабовольных и не очень умных людей. Например, "Сорок сороков".

Наверное, стоит серьезнее отнестись к этому случаю. И узнать, кто именно стоит за религиозным фанатиком из Воронежа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments