Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Вандала из Третьяковки нужно простить

Слушайте, мы же милосердные люди, в конце концов. Брат напавшего на картину "Иван Грозный убивает своего сына" Игоря Подпорина Виталий рассказал, как Игорь дошел до жизни такой. Оказывается, полгода назад слег его 86-летний отец. Отказали ноги. Ранее в таком же состоянии - лежачей больной - оказалась мать Игоря и Виталия. Виталий остался с семьей, хотя навещал родственников. А Игорь взял на себя все заботы - стал для отца и матери и сиделкой и прачкой и поваром. И такая жизнь оказалась непосильной ношей для его психики.



Он и раньше был человеком религиозным и интересующимся историей, - поведал Виталий. - А со временем стал читать об эпохе Ивана Грозного запоем. И очень уважал царя, считал его святым и мучеником, пострадавшем за Веру.

Игорь был уверен, что царя отравили бояре и враги отечества. А Илья Репин исказил историю.

При этом водку, по словам брата, Игорь вообще не пил. "Игорь непьющий". Версия о 100 граммах в буфете Третьяковки не выдерживает никакой критики. Потому что алкоголь в галерее не продают. Ни в бутылках, ни в разлив.

Конечно, Игорю, который несколько раз ударил картину столбиком ограждения, порвав полотно, требуется медицинская помощь. Человек явно не в себе. Но, может, поможет не принудительное лечение, а, к примеру, сильнодействующие лекарства, которые не дадут человеку уйти в очередной нервный срыв.

Скорее всего, на вандала наложат штраф в пятьсот тысяч. И отпустят. Об этом говорят правоохранители. Но для 37-летнего мужчины, который выглядит на все 50, это будет неподъемная цифра.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments