Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Друг Чубайса сбежал из России

Очередной олигарх сбежал из страшной России. Причем, вывез всю семью - включая внуков. А вот жертва санкций Олег Дерипаска никуда не убежит. Он решил, что помочь ему восстановить капиталы должны все россияне. Путем повышения тарифов на электроэнергию. Правда, кто сказал, что Минфин поддержит предложение группы компаний Дерипаски? Вряд ли. Бориса Минца, старого друга и соратника Анатолия Чубайса, к примеру, не поддержали. И напротив - пояснили, что пора раскошелиться. Времена нынче сложные. Так что он уехал в Лондон. И вывез туда же трех своих сыновей с семьями. В общем, наблюдается исход олигархов из России - с женами, детьми и даже внуками, которые, между прочим, граждане России и ни в чем не виноваты.



Санкции, в общем-то, палка о двух концах. С одной стороны, они разоряют тех, кто незаслуженно владеет крупным состоянием. С другой, бьют по всем россиянам.

Член команды Чубайса и его большой друг Борис Минц 2017 год "не пережил". Бизнес его получил страшный удар путем санкций. Ему никто не стал реструктуризировать кредит, и он попросту сбежал. При этом деньги у него забрали. Они уйдут в подставную кипрскую фирму, которая перейдет по наследству более сговорчивому "карману Родины". А других олигархов в России не осталось.

Борис Минц известен, как основатель банка "Открытие", владелец O1 Group (задолжавшей 25 миллиардов) и создатель в Москве Музея русского импрессионизма. Музей, кстати, тоже останется на Родине. Ибо нечего ему в лондонах делать.

Еще в 2017 году по версии Forbes Минц был 72 по богатству в России. Миллиардером. В 2018 году он со свистом улетел из списка, и перестал быть миллиардером, потеряв сотни миллионов.

Минц, по некоторым данным, сбежал, опасаясь, что в России его не только полностью вытрясут, но и приземлят, то бишь посадят. Собственно, он был сильно не рад настойчивому предложению продать компанию за 800 миллионов. Он решил, что Лондон - лучшее место, чтобы встретить тихую старость.

Чубайс ситуацию со своим другом, деловым партнером и соратникам, понятное дело, не комментирует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments