Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гибрид курицы и человека: ученых нужно судить

Ученые из США сумели обойти закон об этике и создали гибрид курицы и человека. Исследование не преследует своей целью создание курочеловека (химеры), тем не менее, подобные издевательства над природой вызывают оторопь. Эмбрионы с клетками курицы и человека будут впоследствии умерщвлены, им не дадут развиться в полноценную особь. Если бы курочеловеку дали родиться, поясняют исследователи, тогда их можно было бы привлечь к суду, а так нет. Но религиозные деятели на Западе призывают судить ученых, совершивших подобное святотатство.



Задача - узнать, как формируется плод из клеток-организаторов животных и человека.

Клетки-организаторы, сообщается в научной статье журнала Nature, способствуют развитию позвоночной и нервной систем - важнейших структур организма.

Человеческие эмбрионы вырастили из стволовых клеток. Затем человеческие клетки-организаторы пересадили в эмбрионы курицы. Над куриными эмбрионами опыты не запрещены даже после 14 дней. Но является ли такой эмбрион полностью куриным? Или это уже химера, мифологическое существо и биологический переходный вид, в данном случае от кур к куролюдям?

Судите сами, у куриного эмбриона сформировался человеческий позвоночник и человеческая нервная система - наряду с куриными. Так что это уже не куриный эмбрион.

Ученые пока что не понимают, как работают клетки-организаторы. И надеются это выяснить путем дальнейших экспериментов. Они умоляют не запрещать научную работу. И надеются, что таким образом смогут выявлять патологии развития плода, а также возможность применения подобных клеток для создания уникальных организмов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments