Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Еще одна жертва Путина умирает в тюрьме

"Сенцов умрет - он не сдастся, а Путин его не отпустит. Он умрет скоро - он голодает уже две недели. А мы - нет, мы не убийцы. Мы пособники убийц - это тоже статья. Мы допустили формирование условий, при которых его убивают", - пишет Леонид Гозман. Ему самому не кажется, что он повторяется? Что все это мы уже слышали? "Надежда Савченко умрет - она не сдается, а Путин ее не отпустит. Надя умрет скоро - она голодает уже две недели..."Ну и так далее. Хозяева поленились сменить методичку? Гозман поленился написать новый текст? Опубликовал старый, переставив фамилии?



От голода вообще никто в российских тюрьмах не умирает. Если человек долго не ест, его переводят в тюремный блок больницы и там кормят через зонд. Наде Савченко там так не понравилось, что очень просилась обратно в тюрьму. Олегу Сенцову, возможно, там понравится больше.

Что касается буйного украинского режиссера Сенцова, за которого вступились оппозиционеры и деятели искусства, он - участник радикальной террористической преступной группы, действовавшей в Крыму. Он имеет отношения к "Правому сектору". Поджогами отделения "ЕдРа" и общества "Русский Крым" дело не ограничились. Сенцов планировал подрывы, чтобы "напугать москалей" - в частности, хотел взорвать памятник Ленину в Симферополе. На суде он заявил о преступной "оккупационной власти" России.

То, что писатели и режиссеры - люди впечатлительные, и многие готовы действовать лично, мы видим на примере русского патриота Захара Прилепина, который поехал воевать на Донбасс. Вина Сенцова доказана. Оспаривать ее даже как-то странно. Хотя пытаются.

Голодовка - личное дело террориста. Умереть ему, конечно же, никто не даст. Та же Надежда Савченко замечательно поправила здоровье в российской тюрьме, похудела, а сейчас месяцами голодает в украинских застенках. Почему Леонид Гозман о ней больше не вспоминает?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments