Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Энтони Хопкинс: Алкоголики - лучшие люди

Да, Энтони Хопкинс действительно сказал в интервью Guardian, что счастлив, что он алкоголик. Но придурки уже истолковали его слова неправильно, заявив, что он считает будто "алкоголь помогает ему в жизни и творчестве". На деле все не так. Если человек алкоголик, то это навсегда. Вот о чем говорит Энтони Хопкинс, очень активный действующий член "Анонимных алкоголиков". Как, кстати, и Джонни Депп, который сейчас в Москве. Депп в "АА" куда меньше по времени, а Хопкинс не пьет с 1979 года, когда он выпил последнюю рюмку. И если бы он не завязал, его бы уже не было. Потому что Хопкинс реально валялся под забором.



Энтони Хопкинс сказал буквально следующее: "Я очень счастлив быть алкоголиком — это великолепный дар, потому что куда бы я не следовал, эта пропасть идёт за мной. Это гнев вулкана, который я использую как топливо. Ракетное топливо. Но, конечно, оно может разорвать тебя на куски и убить". Между прочим, Анонимные Алкоголики никого не принуждают не пить. Есть желание напиться, скатиться и погибнуть - это личный выбор.

Это не значит, что нужно пытаться стать алкоголиком, а потом завязать и жить высвободившейся энергией. Это означает, что алкоголик, который не пьет, способен очень на многое. А вот алкоголик, который пьет, скорее всего погибнет.

Джонни Депп, между прочим, дошел в своем пьянстве до того, что не мог выучить реплики и пользовался наушником. Сейчас он регулярно посещает собрания. В Голливуде для звездных алкоголиков свои собрания. Бывает и на группах в Skype, проводит выступления для членов АА, рассказывает, как он бросил пить. Но срок трезвости у него небольшой. И были срывы.

У Хопкинса срывов не было. Он четко следовал программе, и она действительно помогла ему завязать. Специалисты, наркологи и психологи, говорят, что Анонимные алкоголики едва ли не единственный способ бросить пить. В противном случае пьянство (смертельная неизлечимая болезнь) убьет запойного алкоголика, такого как Хопкинс. Тем более, что крепкий алкоголь постепенно вывели из классификации тяжелых наркотиков. Хотя он еще в шестидесятых годах был таковым и в США и в СССР. Но кому-то очень выгодно, чтобы люди спивались, тратили огромные деньги на алкоголь, и умирали раньше времени.

Когда сейчас пресса пишет, что Хопкинс пьет, они идут против здравого смысла. Он не выпил ни глотка за 39 лет, и в следующем году собирается отмечать сорокалетие абсолютной трезвости. Напишите Энтони Хопкинсу о своей проблеме, если она есть. Он обязательно ответит. Он и сам не раз предлагал писать ему тех, кто много пьет - он обещал помочь им советом, как выбраться из ямы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments