Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Знаменитый художник Энди Уорхол оказался украинцем

Регулярно нам открывают глаза на историю. В том числе и на новейшую. На фото в вышиванке - знаменитый наркоман, лидер группы The Doors Джим Моррисон, 1966 год. "Эту вышиванку, - пишет один из самых известных украинских блогеров, - из нью-йоркского магазина Surma Ukrainian Book&Music Моррисону подарил художник Андрей Вархола, известный всему миру как Энди Уорхол". Вау, - кричат счастливые жители Украины. Но их ждет большой облом.



Энди Уорхол - уроженец Питтсбурга, из семьи крестьян-русин из словацкой деревушки в составе Австро-Венгрии, вообще не знал, что Украина существует. Он думал, что есть СССР. И что вышиванку принято носить у "русских". Джиму Моррисону, по легенде, он вручил вышиванку со словами "Носи, как русский". Дело в том, что вышиванку продвинул Никита Хрущев. Именно он появлялся в ней на публике. Но, вообще, у многих славянских народов принято носить подобные рубахи.



У хиппи вышиванки были в моде. Косоворотки тоже. Приблизительно как некоторое время назад тельняшки у всей неформальной и культурной общественности. Их носили и художники-митьки и режиссер Балабанов. Джимми Хендрикс и даже Вуди Аллен тоже носили такие.



Любопытно, что магазинчик считался местом распространения наркотиков, из-за чего некоторое время был закрыт.



В России тоже есть "гениальный" музыкант, который любит фотографироваться в хипповой вышиванке. Очень жаль, что эта этническая одежда все чаще становится символом политического бреда, который поселился у некоторых в голове.



Люди не хотят читать даже грамотных блогеров, предпочитая пропагандистов, что очень печально. Зато пропагандисты им постоянно льстят.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments