Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Вандал в Третьяковке сделал доброе дело

Не пора ли проверить картины в Третьяковке на подлинность? Может, они уже уехали в частные коллекции? Благодаря Игорю Подпорину, который напал на картину "Иван Грозный убивает своего сына" (народное название), выяснился масштаб воровства и нарушений в Третьяковской галерее. По телевизору выступила некая дама, представитель Третьяковки. Поведала, что излишние меры безопасности мешают восприятию шедевров. Поэтому испортить уникальные шедевры, известные всему миру, может каждый.



Итак, выяснилось следующее:

Защитного стекла нет. Деньги на него выделялись, но вместо него стоит обычное. Самое простенькое. За 20 рублей. Оно разбилось и повредило холст.

Страховки нет, хотя деньги на нее выделялись. Теперь выясняется, что ущерб 20 миллионов, а не 500 тысяч, как сообщали ранее, взыщут с несчастного селянина из-под Воронежа, который помешался, читая исторические книги, пока ухаживал за лежачими матерью и отцом.

Алкоголь продавать в буфете Третьяковки запрещено. Но его продавали, вопреки закону. Ради прибыли, само собой. Паленую водку. И Игорь Подпорин, возможно (правда, его никто не видел там), все же выпил 100 граммов водки в буфете.

Не удивлюсь после такого, если окажется, что в Третьяковской галерее давно вообще не осталось подлинников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments