Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детей заставят провериться на наркотики

Школоту надо проверить на наркоту. Вообще, проблема стоит так остро, что уже не до шуток. У нас замечательный - жесткий и принципиальный - детский омбудсмен. Многодетная мать, которая душой за детей болеет, поэтому и предложения у нее порой самый радикальные. И во многом христианские. К примеру, назначение для проблемных подростков наставников вполне в духе христианской традиции. Правда, Анна Кузнецова ставит в пример Бурятию, где такая практика уже есть. Но пример плохой. В Бурятии школьник с топором недавно напал на школу и поджег ее. Но наставничество - не единственная мера, предложенная омбудсменом.



Прежде всего, на наркотики проверять детей и можно и нужно. Порой это единственный способ спасти человека, пока еще не слишком поздно.

Да и людей, которые поставляют в школы "пробники" наркотических веществ, подсаживая детей на наркоту, выявив очаг проблемы, можно будет поймать и изолировать от общества, где они могут нанести непоправимый вред. В этом заинтересованы и родители и сами дети.

Также Анна Кузнецова предложила наставничество. На первый взгляд может показаться, что это бредовая инициатива. Но по сути омбудсмен предлагает ввести новую штатную единицу - воспитатель, который своим примером покажет детям к чему нужно стремиться в обществе, какие идеалы и принципы отстаивать.

Также она хочет расширить штат психологов и наделить их особыми полномочиями. Хотелось бы добавить - грамотных психологов, потому что, к сожалению, те психологи, которые работают в школах, зачастую сами нуждаются в помощи. И конечно, никому помочь такие горе-психологи не могут.

В общем, забота о детях правильная. Несовершеннолетних нужно направлять на верную дорогу в жизни, применяя в том числе и крайне строгие меры. Осуществляя, как предлагает Анна Кузнецова, принудительный наркотический контроль.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments