Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бабченко: Версии убийства

Убили Бабченко очень странно. Версий три...

Но сначала о важном. О мертвых либо никак, либо честно. Некоторые говорят, Аркадий Бабченко был прямым и честным человеком. А Ксюша Собчак написала, что убили его за "свободу слова". Честный Аркадий прямо называл себя русофобом и говорил, что ненавидит русских. Собирал деньги на русофобских статьях в интернете - такие окупаются, оказывается. На жизнь, рассказывал Бабченко, хватает. Но на квартиру и машину нет. Уехал из России в 2017. Сначала в Прагу. В июне перебрался в Израиль. Оттуда - в Киев, получив предложение по работе на одном из каналов, где вел собственную исключительно русофобскую программу.



Нужно было быть поэпатажнее, злее. И он очень старался. В Москву обещал въехать на американском "Абрамсе". Не сложилось.



Убили Бабченко странно. Жена пошла в ванную, по ее словам. Услышала крики и выстрелы. Выбежала из ванной. Нашла мужа в крови с огнестрельным ранением в спину. То ли он отрыл дверь и бросился бежать, увидев оружие. То ли дверь вскрыли, и он бросился бежать. То ли зашел кто-то знакомый, дождался, когда журналист повернется к нему спиной, и стал стрелять. То ли жена врет. и она видела момент убийства. То ли стреляла сама во время бытовой ссоры. Эту версию нельзя сбрасывать со счетов. Бабченко был вооружен, он опасался за свою жизнь, был военным корреспондентом.

Есть и другая вероятность. Программа спросом не пользовалась. Слава в интернете померкла. Появилась возможность снова обвинить Кремль в кровавой расправе. В горизонтальном положении Аркадий Бабченко показался хозяевам куда интереснее, чем в вертикальном. Место для жизни он, конечно, выбрал очень так себе. Лучше бы ему с его яростным русофобством не торчать в Киеве, где он был привлекательной мишенью для любителей дешевых провокаций.

Третья версия. Самая невероятная. Достал Бабченко восточных украинцев, которых прямо называл отребьем, а тамошняя власть считает людьми второго сорта. За это и застрелили.

Он искренне считал, что пишет сатирические тексты, фельетоны. Но они были совсем не смешны.



Неизвестно, придут ли девчонки станцевать тверк на могиле, но наверняка найдутся такие, кто придет плюнуть. Хотя не стоит, конечно же.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →