Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Поймали вора - вежливого киргиза

У нас в Подмосковье в поселке городского типа (как теперь называется поселок) поймали вора, который бомбил дачи и дома тех, кто жил в поселке круглый год. Причем, вежливый киргиз (так его прозвали неспроста) предпочитал забираться в дома к тем, кто проживает постоянно. Там больше денег и ценностей. В пустые дачи он не лазил.



В дом к нашим друзьям он забирался дважды. Причем, в первый раз украл кошелек с картами и драгоценности.

А во второй раз пришел поздно ночью, когда все спали. При этом на участке стояло четыре машины. И на первом и на втором этажах спали люди. Но он умудрился вынести большой телевизор, украсть одежду, часы. И подбросил кошелек с картами, украденный в первый раз. Разумеется, все карты были заблокированы еще во время первого ограбления.

Но представьте себе, этот вежливый киргиз, видимо, тщательно следил за домом. У меня он бы точно попал на камеры наружного наблюдения. Хотя у меня на даче и брать особенно нечего.

Приехали оперативники, сняли пальчики. Киргиза взяли спустя несколько месяцев. Его задержал в своем доме один из местных жителей.

Не понимаю, почему нельзя называть национальность преступников. По-моему, можно и нужно. Он - киргиз. Среди киргизов множество достойных людей. Но есть и ворье.

И очень неприятно это все, конечно. Но вряд ли он полез бы ко мне в дом. У меня стоят ночные видеокамеры, которые включаются по движению. И домик очень маленький. Собственно, больше и не нужен. Я сразу же услышу, что кто-то забрался. Ну и ко всему прочему я немного параноик - и всегда вооружен до зубов. Боюсь, что на своей жилплощади я бы выстрелил ему из карабина в лицо, если бы застал ночью у себя в доме. В этом смысле в США правильные законы. Собственность неприкосновенна. И проникший на нее чужак теряет право на жизнь.

Знаю одну женщину, которая уже двух воров завалила. И хотя некоторое время провела в СИЗО, освобождена от уголовной ответственности по решению суда. Хотя убивать людей, конечно, очень не хочется. Но как иначе? Никогда не знаешь, что от таких ждать. Вот и жена сказала: "Вали таких, конечно. Я точно тебя осуждать не буду".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments