Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Политстартап «ЕдРа»: стартовая площадка для реформатора

«Единая Россия», главная партия страны, назначенная таковой Самим, с подачи ее госсекретаря Андрея Турчака собирается обновить кадры – и привлекает молодежь (до 35 лет) через проект политстартап в свои ряды. Понятно же, на что нацелилась «Единая Россия»? Отобрать самых амбициозных, харизматичных, образованных – и сделать из них новый партактив через десяток лет.

TASS_1205119-1024x683.jpg

В общем, будущее России рождается прямо сегодня, у нас на глазах. Эти люди нужны, чтобы страна не свернула с намеченного курса. Но у тех, кто готов осуществлять реформы, все шансы пробиться наверх, и изменить ситуацию, все больше напоминающую крен в советское прошлое. Не то, которое видится улыбчивому необразованному дауну. А самое мрачное. А оно у нас было.

Набирают в том числе и в политтехнологи. Российские политтехнологи пока что ой как далеки от западных коллег, которые могут любого кандидата в парламент сделать уникальным лидером, любимцем масс и пропихнуть в большую политику. При этом этих профессионалов на Западе недолюбливают чуть меньше, чем циничных адвокатов, о которых ходят очень и очень злые анекдоты. Например: «- Чем адвокат отличается от лука? - Ты плачешь, когда режешь лук».
Задайтесь вопросом, что бы сделал политтехнолог, чтобы продвинуть в политику своего человека? Вряд ли он стал бы вести себя так, как нынешние молодые политики. Обосную…

Не так давно в муниципальные депутаты выдвигался мой большой приятель. Вместо того, чтобы заручиться поддержкой сильных мира сего, придти и уже тогда начать что-то менять, он начал с критики. Критика никому не понравилась. Она показалась людям малоинтересной. А тем, кого он критиковал, и вовсе обидной. Его прокатили. Потому что у него не было поддержки сверху. И свою избирательную кампанию он строил сам.

Некоторые по-прежнему используют в качестве стартовой площадки слабые партии вроде «Яблока». Сейчас подобная поддержка вызывает скорее недоумение. Хотя и там могут дать дельные советы – как правильно строить политическую карьеру. Но куда лучше иметь за плечами такой партаппарат, как в «Единой России», и такого наставника, какого вам дадут в «Единой России», чем быть независимым кандидатом, или кандидатом от партии сбитых летчиков.

Поэтому нынешний проект «Единой России» - отличный шанс придти в политику. Посмотрите на некоторых опытных депутатов. Они сменили множество партий, без всяких для себя проблем. Они политтехнологически продвинуты. Они идут туда, где можно пробиться, чтобы потом, на месте, делать дело. Так что стоит, конечно же, использовать «Единую Россию», получить наставника через политстартап, вырасти, и начать менять жизнь вокруг себя. Лично я надеюсь, что в России молодые люди с чистой совестью и мозгами не перевелись.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments