Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Минимальная пенсия - 109300 рублей

Предметом сильной зависти россиян стало увеличение в Норвегии минимальной пенсии до 14334 крон в месяц, что в пересчете на нынешний курс составляет 109300 рублей. Столько вы будете получать в Норвегии, если не будете работать, или будете всю жизнь работать на самой низкооплачиваемой работе. В посте будет много математики, сразу предупреждаю. В России сегодня минимальная пенсия в 14,5 с лишним раз меньше - 7 489 руб в месяц.



Давайте считать.

В Норвегии всего 5 миллионов человек. В России примерно столько людей живет в Питере. А во всей стране 142 миллиона человек.

Норвегия добывает 1600 баррелей нефти в день. России - 10000 баррелей. И больше нельзя - продать и переработать невозможно.

Вывод - в России слишком много людей. Либо нужно сокращать население. Либо смириться с неизбежным.

В России в 3 раза меньше пенсионеров в процентном соотношении от общего числа населения. Выходит, нужно что-то делать. Либо срочно сокращать пожилое население и пенсионеров. Либо смириться с неизбежным.

Нельзя сравнивать мелкие и крупные страны. Но за нынешний рост цен на бензин, конечно же, надо кого-то очень жадного подвесить... можно и за шею.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments