Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Будущее: Алиса Яндекса довела ребенка

Сегодня была ситуация прямо как в анекдоте. Включил ребенку Алису Яндекса на смартфоне. Он обычно задает ей вопросы, и самообразовывается. Для двух с половиной лет занятие куда полезнее, чем мультики. "Алиса, что такое дверь?" "Алиса, что такое сырники?" "Алиса, что значит имя Лева?"



Ушел. Возвращаюсь, ребенок кричит: "Алиса, выключи песню, Алиса, выключи песню, Алиса, выключи песню!"

Алиса, как оказалось, может включать песни, подключаясь к ЯндексМузыке, а выключать нет.

Я не знаю, как они собираются продавать свою колонку от Яндекс (Яндекс.Станция) - первый гаджет Яндекса, который будет стоить 9990 рублей. Смысла в нем не вижу, честно говоря.



Бот Алиса - все еще сильно недоработанный продукт.

Ну и кстати, понятно, что через некоторое время голосовые команды для всего станут для нас повседневной реальностью: "Алиса, включи свет!" "Алиса, включи телевизор!" "Алиса, какая завтра погода?!" Но пульт управления будет не в специальном устройстве, а в смартфоне. Смартфон будет центром цифровой вселенной. И неразрывно связан биометрией с владельцами. И отпечатками пальцев, и Face ID, и сетчаткой глаза. С учетом внедрения технологии NFC смартфон будет и распространенным всюду кошельком.

Именно поэтому будущее за смартфонами-повербанками - аккумулятор 11000 - 13000, которые работают несколько дней в очень активном режиме, а в режиме ожидания несколько недель.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments