Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Продажа "Челси" - Абрамович потерял 3 млрд фунтов

Для Романа Абрамовича "Челси" всегда был дорогой игрушкой. Только в прошлом сезоне клуб впервые стал приносить прибыль. И тут внезапно стало известно, что из-за задержки с визой Абрамович решил продать "Челси" за £1,17 млрд. В июне 2003 он купил лондонский футбольный клуб за 140 миллионов фунтов стерлингов. И сразу потратил еще столько же на покупку новых игроков. Потом в течение пяти лет вложения были не столь значительными, но потом вновь заметно выросли. А в прошедшем сезоне Абрамович выкинул на трансферы 232 миллиона фунтов. Итого только за трансферы сумма за 15 лет подскочила до 1,5 миллиарда фунтов. Всего вложено минимум 4 млрд. фунтов. Потери таким образом - 3 млрд. фунтов?..



Подобьем детально дебет с кредитом.

Самая большая статья расходов - зарплаты футболистам. За 15 лет - 2.5 млрд. фунтов, по данным английских спортивных изданий. Годовой фонд заработной платы лондонского клуба в сезоне 2017/18 составил 225 млн фунтов.

Около 20 миллионов в год фунтов на неустойки тренерам - Абрамович любит их менять, разрывая контракт.

Реконструкция стадиона "Челси", строительство новой базы - сотни миллионов. Точная стоимость неизвестна. Но, говорят, что 1 под млрд. фунтов.

Несмотря на продажу ТВ-прав на трансляции, спонсорскую рекламную помощь и игры в Лиге Чемпионов, клуб не был прибыльным никогда. Он так и оставался убыточным. Да, заработок клуба за 2017/2018 год составил 150 млн. фунтов, и он впервые принес какой-то доход. Но Абрамович его продает, недовольный задержкой визы.

Выходит, это правда. Рома Абрамович промотал на свою игрушку самое меньшее - 3 млрд. фунтов. Есть и такие, кто считает, что все 4. За счет кого покрывались все эти расходы, с учетом того, что бизнес и состояние Абрамовича, резидента Российской Федерации, все еще в России (он жил 183 дня в Подмосковье в 2017 году), вовсе не уменьшилось, а наоборот - приумножилось?.. Видимо, за счет нас с вами, дорогие товарищи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments