Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Агент Евгений Касперский разоблачен

Разоблачители, которые узнали правду о Касперском, пишут: "НА ФОТО: 1. Евгений Касперский, курсант 4-го факультета Высшей школы КГБ (в настоящее время факультет переименован в Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России). 2. Лейтенант Евгений Касперский служил в одном из секретных НИИ при Министерстве обороны СССР". Господин Мальгин, постоянно меняющий места дислокации в Европе (сейчас он в Италии) решил раскрыть всем глаза на и без того очевидный факт: Академия ФСБ России - прекраснейшее учебное заведение, выпускающее очень классных специалистов, за которыми охотятся работодатели.



Касперский в период развала страны, когда в чекисты вообще никто не хотел идти, создал с нуля собственный бизнес. В определенный момент он понял, что системы безопасности компьютеров будут востребованы.

Мой товарищ тогда служил в ФСБ, он рассказывал, что берут всех подряд. Набирали буквально с улицы. Заканчивая вузы, на работу в Бюро никто не шел - не хотели. Да и в вузах был недобор студентов. Зарплата была крошечная. Бонусов никаких. Работали за идею. Даже архивы ФСБ в то время были разграблены. Горбачев сдал всех, включая силовиков.

Евгений Касперский победитель многочисленных Олимпиад, выпускник математической школы-интерната при МГУ, технический факультет Высшей школы КГБ закончил еще в 87 году, когда работала система распределения. Но талантливого выпускника взяли на работу. В 1989 году по работе в НИИ он столкнулся с вирусом Cascade и заинтересовался вопросом.



Все началось с небольшой группы программистов, которые буквально на коленке создали продукт AVP 1.0, получивший приз в Гамбурге и международное признание. После чего энтузиасты поняли, что дело нужное и востребованное, и только в 1997 году появилась ИТ-компания Касперского и его коллег. И к КГБ и ФСБ она не имела никакого отношения.

Сейчас компания Евгения Касперского подвергается международным санкциям только по одной причине. Я айтишник, кто не в курсе, и прекрасно знаю историю вопроса изнутри. Некий идиот-сотрудник Касперского "случайно" скачал секретные документы АНБ. На самом деле - совсем не случайно. Дело в том, что Касперский берет на работу самых умных и продвинутых людей. Читай - классных хакеров. Среди них, вы не поверите, очень много идиотов. Некоторые считают своим долгом влезть прямо с рабочего места туда куда не нужно. Его даже не уволили. Слишком нужен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments