Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Копчение карасей и сазана (подробное описание процесса)

Сегодня коптил пару пойманных в водоеме карасей и сазана. Коптил по науке. Процесс попросили описать детально. Чтобы не пересказывать всем подолгу, пишу отдельный пост. И буду кидать ссылки всем, кто спрашивает.

Рыба потрошится. Делается разрез на брюхе, вынимаются внутренности. Солим ее немного и приправляем. Оставляем на пару часов.



Затем разводим огонь в мангале. Рыбу закладываем в коптильню.



На дно коптильни насыпаем размоченную (30 минут) стружку сухой ольхи. У меня валяется бревно. Я с него топором рублю стружку.

Коптильня обошлась мне в 900 с небольшим рублей. Хорошая, большая. Больше мне уже не нужно.



После того, как дрова начнут гореть (сам пилю электропилой и рублю колуном), ждем 40 минут. Коптильня наполняется дымом. Через 40 минут ее надо сдвинуть от огня. Аккуратно открываем шампуром крышку. Дым рассеялся, и мы видим:



Рыба понравилась больше всего. Хотя очень классно коптить свинину и курицу.

Сынулька мой Лев Андреевич, с которым все делаем вместе, очень доволен. Хотя ему копченое в силу возраста пока что нельзя.



Есть все охлажденным.

Кстати, фотографии сделаны фотокамерой смартфона Oukitel K10, про который говорят, что у него ужасная камера. Это неправда. Программный глюк у смартфона. Решается грамотной настройкой автофокусировки один раз, после чего смартфон делает очень и очень приличные фото. Но, конечно, это не зеркалка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments