Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бесполезно молить Путина на коленях

Обманутые дольщики на коленях молят президента Путина решить их квартирный вопрос. Смотрите фото. Ситуация, в общем-то, классическая. Мошенник скупал участки под строительство многоквартирного дома, продавал квартиры в несуществующей даже на бумаге девятиэтажке, деньги тратил на себя. Попалось довольно много доверчивых граждан, которые вообще не подписывали договоры при передаче денег, или подписывали абсолютную липу, не проверив договор у нотариуса и не посоветовавшись с юристом. Конечно, жертв жалко. Но причем здесь Путин?



Между тем, в соцсетях уже активно пишут - до чего Путин народ довел. Как будто подобные мошенничества не распространены в Европе и США. Спросите у жителей трейлерных парков, как они дошли до жизни такой. Наверное, виноват Трамп.

Хороший, конечно, ход. Привлечь внимание к проблеме, максимально обострив вопрос, встав на колени. Потому что на обманутых дольщиков, в общем-то, уже совсем не обращают внимания. Их число все растет и растет. И много раз уже глава государства отвечал им - разберемся, все будет по закону. И ситуация решалась обычно во внесудебном порядке. Государство даже дарило квартиры и дома тем, кто подарил деньги вору. Вы считаете, что это правильно - когда жертве оплачиваем новое жилье все мы, налогоплательщики? Я не против помощи, но нас не спросили - хотим ли мы помочь.

Людей, конечно же, надо спасать, если им негде жить. Но заниматься этим должен не Путин, и не все мы, а соответствующие социальные ведомства. Но вера в "доброго царя" неистребима. "Челом бьем, спасай, царь батюшка!"

Аферист сидит, ему дали 6 лет. Но что толку? Деньги он не возвращает. А если и удалось что-то изъять, то только часть. Освободится через четыре года по УДО - поедет с деньгами за границу. Прецеденты тоже были. А люди, скорее всего, из обманутых дольщиков превратятся в другую печальную категорию - валютные ипотечники.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments