?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Бесполезно молить Путина на коленях

Обманутые дольщики на коленях молят президента Путина решить их квартирный вопрос. Смотрите фото. Ситуация, в общем-то, классическая. Мошенник скупал участки под строительство многоквартирного дома, продавал квартиры в несуществующей даже на бумаге девятиэтажке, деньги тратил на себя. Попалось довольно много доверчивых граждан, которые вообще не подписывали договоры при передаче денег, или подписывали абсолютную липу, не проверив договор у нотариуса и не посоветовавшись с юристом. Конечно, жертв жалко. Но причем здесь Путин?



Между тем, в соцсетях уже активно пишут - до чего Путин народ довел. Как будто подобные мошенничества не распространены в Европе и США. Спросите у жителей трейлерных парков, как они дошли до жизни такой. Наверное, виноват Трамп.

Хороший, конечно, ход. Привлечь внимание к проблеме, максимально обострив вопрос, встав на колени. Потому что на обманутых дольщиков, в общем-то, уже совсем не обращают внимания. Их число все растет и растет. И много раз уже глава государства отвечал им - разберемся, все будет по закону. И ситуация решалась обычно во внесудебном порядке. Государство даже дарило квартиры и дома тем, кто подарил деньги вору. Вы считаете, что это правильно - когда жертве оплачиваем новое жилье все мы, налогоплательщики? Я не против помощи, но нас не спросили - хотим ли мы помочь.

Людей, конечно же, надо спасать, если им негде жить. Но заниматься этим должен не Путин, и не все мы, а соответствующие социальные ведомства. Но вера в "доброго царя" неистребима. "Челом бьем, спасай, царь батюшка!"

Аферист сидит, ему дали 6 лет. Но что толку? Деньги он не возвращает. А если и удалось что-то изъять, то только часть. Освободится через четыре года по УДО - поедет с деньгами за границу. Прецеденты тоже были. А люди, скорее всего, из обманутых дольщиков превратятся в другую печальную категорию - валютные ипотечники.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Уже начали писать некоторые чмошники с кипра что это не люди ,я к сожалению не могу дать ему с ноги по яйцам что бы такие не размножались

Чувак, тебе просто необходимо уебать себя по яйцам! ты-же конченный придурок!

Интернет уже устал повторять таким как вы следующее:

Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят! (Салтыков-Щедрин)

(Deleted comment)

Они не молили- они бунтовали. Революционеры етить их!


Не, если кастрюль на головах нет, значит, не бунтовали. ))
Щас строго: бунтовать только в кастрюлях.
Диванным бунтарям можно шапочки из фольги. ;)

Edited at 2018-06-02 05:42 pm (UTC)

==Но причем здесь Путин?==

Так он же теперь – при всём.

"Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное, вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека.
Глубоко убеждён, что между большими общенациональными задачами и повседневными, казалось бы – частными, проблемами, запросами граждан – абсолютно прямая связь. Потому что только так можно сформировать абсолютно необходимые условия для созидания и развития и, очень важно, атмосферу взаимной ответственности, поддержки и доверия в обществе."
(из Выступления на церемонии вступления в должность Президента России. 07.05.2018. Москва, Кремль).

Стояние на коленях -позорно и по рабски, но ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ в ответе за беззакония в государстве


Коррупция. Победите коррупцию встанете с колен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Капитализм у вас, а не вечер.

(Deleted comment)
С сословиями ещё в начале прошлого века покончили. России понадобится несколько сотен лет чтобы их воспроизвести.

(Deleted comment)
А как иначе? Против природы не попрешь. Одних истребили, других сделают. Только для этого времени много надо. Пока наворуются, пока наиграются... Кстати, старых, уцелевших и готовых из заграницы на родину не запускают. Факт. )))

народ пох,друзья все

А вот у меня огромный вопрос- а с хера ли он с деньгами то остаётся? Явный финансовый урон, пусть компенсирует всем до исподнего

Тоже такого мнения,  у нас закон есть?  Или нет,  и для кого он написан ?


"Государство даже дарило квартиры и дома тем, кто подарил деньги вору. Вы считаете, что это правильно - когда жертве оплачиваем новое жилье все мы, налогоплательщики? Я не против помощи, но нас не спросили - хотим ли мы помочь."
Я считаю, что государство должно помогать в трудной ситуации. Не дарить квартиры в собственность, конечно, но выделить пострадавшим жилую площадь в соц. найм надо. Тут же люди действительно пострадали от мошенника. Да, сами себе злобные буратины, но все же...
Вот если бы они продали квартиры, положили деньги в банк и начали бы плакаться, что жить негде, то таких умников посылать нахер.
П.С. почитал пару статей об этом случае в "коммерсанте". Там застройщика посадили на 6 лет и арестовали имущество. Но потом подали аппеляцию из-за того, что по нескольким эпизодам мошенника оправдали. Так вот при рассмотрении аппеляции, на сколько я понял, сняли арест с части имущества. Продать арестованное имущество нельзя, чтобы возместить ущерб? Иначе не понимаю почему сняли арест.

Edited at 2018-06-02 06:49 pm (UTC)

"Пока живут на свете дураки..."
То в МММ вляпаются при полном сознании и по своей воле.
То в микрокредиты.
То в долевое строительство...
И ведь никто их не принуждал.
Всё сами.
Всё сами.
Но, наши дураки самые умные в мире - быстро нашли крайнего!
И ещё на колени встали...
Позорище!
Похоже, что правы хохлы - рабская кровь!

И все женский контингент.
Правильно написано в одной книжке, что женщину сделали из ребра. В ребрах, как известно из анатомии, совсем мало мозга.

"Обманутые дольщики" это уже какая-то секта.

  • 1