Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Школьнику, задавшему лучший вопрос Путину, стало хуже

Сильно недоволен школьник Данила Прилепа малорезультативным общением с президентом год назад. Ему вручили в прошлом году смартфон за лучший вопрос. Хотя президента и удивило, что школьник заявил на прямой линии о коррупции и о субсидировании покупки жилья для сотрудников МВД. Путин спросил: может, кто-то помогал готовить вопрос? "Сама жизнь", - ответил Данила. Оказалось, его отец - бывший милиционер на пенсии, ждет многие годы субсидий, чтобы купить жилье. И сейчас, спустя год, продолжает ждать. Более того - ситуация изменилась к худшему.



"Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху".

Данила - активный молодой человек. Помимо вопроса он еще и отправил письмо с запросом в администрацию президента. Ему прямо ответили, что субсидии будет вручать в порядке общей очереди.

Все по закону. Общение с президентом - это не выигрыш в лотерею, не рождественское чудо, не способ обойти закон. Это только уникальная возможность привлечь внимание лично Путина к проблеме, о которой он, возможно, не знает.

Данила Прилепа и его отец не получили квартиры, машины, высокие должности, живут там же Нефтеюганске.

Молодой человек также уточнил, что в России дела о коррупции расследуются, военно-промышленный комплекс развивается, а сам он скоро пойдет в военный вуз учиться на летчика и уверен, что страна двигается в нужном направлении. И возникает вопрос - а выдай сразу же Путин семье школьника квартиру, может, он не был бы столь оптимистичен, сказал бы - что все в России делается для своих, по велению "царя", а не по закону?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments