Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему жене Цапка вернули деньги и имущество

Рубрика "опер слил". Потерпевшие по делу Цапка страшно возмущены. Его жене Анджеле-Марии Цапок вернули все имущество: разморожен счет на $6 млн, снят запрет на пользование шикарным особнячком в Ростове-на-Дону в 409 квадратов, со стоянки МВД можно забирать автомобиль Porsche Panamera. 7 лет эти активы находились под арестом, и потерпевшие были уверены, что они пойдут с молотка. После чего им выплатят хотя бы часть компенсации по многомиллиардным искам. Но нет. Чем же руководствовался суд.



Во-первых, Анджела-Мария не была женой Цапка на момент его ареста. Она успела развестись с бандитом, и вела собственный бизнес. Так что формально все по закону. Хотя, говорят, что развод мог быть фиктивным. И потом деньги изначально у Анджелы-Марии нажиты преступным путем.

Во-вторых, Цапок скончался в СИЗО. Якобы от инсульта. Но уж больно вовремя. Аккурат после утраты власти. Слишком много желающих было свести с ним счеты. Да и жену могла в этом поучаствовать. Ну или ей предложили именно так решить дело. Для чего? Для возвращения имущества. Дело в том, что после смерти Сергея Цапка уголовное дело против него было прекращено. И рассказать о ней ничего лишнее он уже не смог бы. Как и подтвердить, что брак нефиктивный. Так что арест с имущества была снят опять же на законных основания.

В-третьих, Анджела-Мария сообщила, что имущество и счет ей необходимы, чтобы с их помощью помочь тем, кто пострадал от рук Сергея Цапка. И можно, конечно, решить, что российский суд - самый гуманный суд в мире, прокурор подумал о людях, которые так получат больше денег компенсации, но вряд ли, конечно.

В-четвертых, и, пожалуй, это главное. Арестованным имуществом можно завладеть, только если его украсть. Гораздо проще разморозить активы, вернуть недвижимость и автомобиль владельцу. А потом спокойно ждать, когда вдова поделится - за закрытие ее дела, за благополучное его разрешение, за то, что не села сама, и со следствием и с судом.

Так устроена эта жизнь в российских джунглях, что когда крупному хищнику вырывают зубы, прибегает стая шакалов, чтобы поживиться, и откусить немножко от его туши. Ну или от тушки его жены и родителей. Они тоже (отец) участвуют в судебных процессах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments