Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православные прогрессивны: пожертвования в биткоинах

Некоторых возмутили просьбы о пожертвовании в биткоинах для православной обители в Ярославской области. Но почему православный - значит отсталый? Это не так. Пожертвования в криптовалюте первыми начали принимать иудеи в синагогах, что совсем неудивительно, согласитесь. За ними мусульмане - мечеть в Восточном Лондоне, а в январе этого года и христиане - Евангельская церковь в Швейцарии. А православные чем хуже?



«Братство милосердия Свято-Алексиевская пустынь» повесила объявление, что им можно перевести ЯндексДеньги, Qiwi и Paypal, скинуть биткоины и эфириум.

Эконом Свято-Алексиивской пустыни Антон Борисов поведал: «У нас были сомнения, вводить ли такой способ пожертвований, ведь статус криптовалюты до сих пор у нас в стране неясен. Пожертвований на данные кошельки тоже практически не было — говорить не о чем. Вообще, мы подумали и в связи с вашим звонком решили, что откажемся от этих способов оплаты, поэтому и почвы для комментирования нет. Истории, получается, и не было никакой».



Россия запаздывает с законодательством в области криптовалют. Ко всему прочему, прорабатывается вопрос создания крипторубля, так что ситуация не определена толком.

Православный эконом должен понимать, что прием пожертвований в криптовалюте - хорошая реклама. Плохой рекламы, как известно, не бывает. Шум увеличит внимание к обители и размер пожертвований. Так что отменять инициативу точно не стоит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments