Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

17-летний "Князь АУЕ", наколовший воровские звезды, сел

17-летний парнишка, сын инспектора ГИБДД, наколовший себе звезды вора в законе, а на живот "князь АУЕ", пришел к успеху. На зоне, говорят, его уже ждут - чтобы ответил за татуировки не по масти. АУЕ - Арестанский Уклад Един - сообщество приблатненных подростков, контролируемое из уголовного мира. Распространялось изначально в спецучреждениях, потом перекинулось на детские дома и школы. Готовят из детишек шестерок, рядовых бойцов блатного мира, пусть воруют по мелочи, скидываются на общак, греют зону. Молодняк привлекает блатная романтика, возможность стать человеком и выбиться в люди. Но кончается все обычно печально. Как для этого дурачка.



Другой вариант расшифровки на блатном арго - арестантское уркаганское единство. Ему еще предстоит узнать, что никакого единства в помине нет. Каждый сам за себя. Не верь, не бойся, не проси.

Парень напился, угнал машину соседа-бизнесмена и попал в ДТП, где пострадал пешеход. Отмазать его не смогли. Так что скоро он заедет на "крытую", где, говорят, ему мало не покажется.

Но паренек молодой, глупый, есть шанс, что его возьмет под крыло какой-нибудь добросердечный урка, поручится за него, и ауешнику дадут второй шанс, выжгут татуировки и отпустят топтать зону молодой порослью. Будет в тюрьме осваивать ремесло вора. Вряд ли он захочет жить мужиком.

Странно, что говорят, будто "такое только в России возможно". Вполне библейский сюжет. Да и "Звездные войны" опять же. "Люк, я твой отец".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments