Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самый богатый в России человек: слесарь, сталевар, инженер-металлург

Владимир Лисин, чье состояние, согласно Forbes, 19.1 млрд долларов - человек уникальный. Агентство Bloomberg называет его самым богатым россиянином. Говорят, именно Лисин потопил братьев Магомедовых, которым приглянулись его активы. Теперь их бизнес признан крупнейшим ОПГ в стране, а сами они сядут в тюрьму, возможно - пожизненно. При нынешней власти вообще много кто не освободится никогда. А Лисин резко стал самым богатым в России.



Интересные факты жизненного пути Владимира Лисина. Родился в Иваново, учился в Новокузнецке Кемеровской области. Работал электрослесарем, потом подручным сталевара, потом сталеваром и выбился в заместители начальника цеха, заместителем инженера, заместителем директора. Параллельно заканчивал металлургические вузы. Если бы СССР не распался, быть бы Лисину директором металлургического комбината на скромной зарплате. Чем не классический трудовой путь красного директора?..

Но Союз рухнул, и Лисин, который учился всю жизнь, стал протеже полукриминальных структур. В него вкладывали деньги очень известные люди (братья Черные), надеясь на возврат средств. Но потом череда удач(?): один из вложившихся погиб в автокатастрофе в ЮАР, кто-то стал персоной нон-грата в России, кого-то посадили, один пропал без вести, а другой (Япончик) убит бандитской пулей. Лисин сказочно разбогател, но остался очень скромным человеком. Впрочем, все это слухи.

Лисин равнодушен к ЗОЖ, горным лыжам предпочитает стрельбу по тарелочкам и охоту на лис. Да, Лисин охотится на лис. Председатель клуба "Лисья нора". Курит сигары. Оборудовал для себя потрясающее стрельбище в частном доме, на котором проводит очень много времени. Приглашает туда гостей - пострелять.



Человек он с тонким вкусом. Не коллекционирует все подряд, как некоторые олигархи. А собирает тонкие интересные вещи - каслинское литье. Поверьте мне, это очень красиво. И это в сфере интересов металлурга до мозга костей Владимира Лисина.

Лисин ко всему прочему не любит эскортниц, как некоторые тошнотворные олигархи, ему неинтересны яхты и виллы (как коллекционер домов и яхт Абрамович) (хотя недвижимость в Шотландии у него есть). Воспитывает троих сыновей, внуков и очень предан семье. Сотрудники Лисина мне говорили, что он - отличный мужик. И я им верю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments