Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Москва - "велосипедная зона". Почему в Москве велосипеды убивают

Велозоны по всей Москве - свеженький нехороший проект Минтранса. Я тоже люблю велосипед, но только не в Москве. Вот фотофакт - катаю сына периодически.



Дикая идея сделать Москву велосипедной зоной, не озаботившись сначала проблемами экологии, постепенно реализуется. Но, видимо, власти мыслят так. Сейчас пересадим людей на велосипеды, демотивируем автомобилистов пользоваться машинами, а экология подтянется сама собой. Не подтянется. Пробки на дорогах временами зимой доходили до 10 баллов. В метро люди уже падают на рельсы регулярно. Почитайте новости. Причем, со смертельными исходами. К эскалатору в час пик приходится стоять на некоторых станциях по двадцать минут. Минтранс вводит велозоны опять за счет автомобилистов. На дорогах установят знак «Велосипедная зона» и там будет полностью запрещено движение автотранспорта. То есть автомобилистов еще больше загоняют в гетто.



Вам знакомо слово пневмокониоз?

Властям вряд ли. Хотя следовало бы посоветоваться с медиками. Что делают рядовые москвичи. Правда, обычно, когда уже очень поздно. Пневмокониоз - профессиональное заболевание шахтеров и тех, кто занимается спортом "на свежем воздухе" в центре Москвы или, к примеру, в Пекине, Нью-Йорке вне центрального парка. Врачи прямо говорят - физические нагрузки рядом с Садовым кольцом смерти подобны. Из-за гипервентиляции легких все вредные примеси, которые находятся в кошмарном московском воздухе, осаждаются в легких. За год-два они забиваются полностью.

Минтранс еще больше предлагает сузить зону парковки - оставлять автомобиль можно не ближе, чем в пяти метрах от велозон. То есть пробки станут интенсивнее, машины будут стоять на всех парах, выплевывая постоянно бензиновую взвесь в атмоферу.

А как вам эти безумные велопарады по Садовому кольцу, когда людей на день запирают в своих районах, не давая выехать по делам и заехать домой? Для чего существуют стадионы? Катайтесь себе по кругу. Стройе велотрассы, если так хочется прокатиться, за чертой города, на свежем воздухе, съезжайтесь туда. Почему радость должна обязательно быть за счет других?

В настоящий момент, говорят врачи, велоспорт, бег и физические упражнения на воздухе в Москве убивают. Пока экология не будет на должном уровне, постарайтесь максимально снизить свою активность в столице.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments