Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Половина россиян окажутся под обломками

Жители Санкт-Петербурга публикуют фотографии треснувшего дома. В нем живут люди. Аварийным его не признали. Совсем недавно петербуржцы смеялись над москвичами и рассказывали, что у них плата за капремонт в квитанциях на порядок меньше. Жители других городов тоже. Да, это так. Меньше. Но это популизм. Денег нет. Мэры городов рассуждают так: при мне простоит, а потом пусть рушится. И тогда половина россиян окажутся под обломками своих домов. Жилой фонд ветхий. И для меня очень актуальна эта проблема. Я сам живу в Москве в треснувшем точно так же пополам доме 1910 года постройки. Треснул он еще 15 лет назад. Думаете его признали аварийным? Нет, конечно.



Хотя господин Лужков пускал под бульдозеры памятники архитектуры, если была возможность получить бабло за очередной торговый центр или офисное здание. У нас в районе Арбат в свое время была настоящая война за каждое здание. Но побеждал неизменно Лужков. Дома, которые особенно сильно мешали, попросту сжигали.

Забавны истории россиян:

"У дома нет фундамента практически. Дом с 1929 года стоит. Угол дома стоит на камне. Под половиной двухэтажного дома можно ползать. Был бы смысл :) Дом неблагоустроенный. Туалет уличный разнесён в пух и прах. Дом дважды отодвигали на переселение/капремонт. Теперь на 2024 перенесли. Писал на реформ жкх, пришла типичная отписка, мол ждите. Я так понимаю, надо начинать долбить городскую мэрию? Отсутствие фундамента - это ведь не норма для проживания в доме?

"Я проучился в школе что была построена без фундамента, на 7 году моего обучения по стене спортивного зала пошла огромная трещина, да и не только там. Заштукатурили, внешнюю сторону стен школы, внимание, заварили металлической стяжкой (представьте кусок мяса что перетянули одной веревочкой) и мне кажется долго оно так не простоит... И больница кирпичная у нас в три этажа так же стоит".

"У нас 4хэтажка кирпичную (муниципальное здание) стянута по всем четырем углам. На торцах уголки и по уровню перекрытий каждого этажа эти уголки длиннющими прутами сварены через все здание. И так сойдет как говорится. Хорошо, что не лейкопластырем починили".

Мой дом стоит на ремонт на 2036 год. Не все жильцы доживут. Но переезжать все равно никуда не хочется. Тоже стянут железной стяжкой. Трещина все равно видна. Но никого особенно этот факт не волнует. Фильмы "Дурак" и "Фонтан" останутся актуальны и до 2036 года в России и позже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments