Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Хватит врать детям о динозаврах

Наука давно доказала две фундаментальных вещи: динозавры носили разноцветное оперение, то есть были пернатыми, и динозавры не вымерли, а эволюционировали в птиц. Но все равно в учебниках, в кино- и телефильмах, в научно-популярных статьях постоянно фигурируют лысые динозавры. И постоянно звучит идея, что динозавры вымерли. Не вымирали. И вопреки мнению отдельных ученых, у тирранозавров все же было оперение. И более того, сейчас существует теория, что человек жил с ними одновременно некоторое время - отсюда легенды и мифы о летающих драконах.



Скоро на экраны выходит очередная серия "Парка Юрского Периода". Ученые возмущены, потому что людей снова дурят этой антинаучной фантастикой. Снова динозавры в картине не будут похожи на реальных.

В фильме от тирранозавра герои прячутся замерев. На деле, тирпанозавр видел лучше человека. Об этом ученые узнали, когда смогли провести компьютерную томографию мозга тирпанозавра. К тому же, эти существа не могли быстро бегать - не больше 20 километров в час. При желании человек мог от него смыться. Тирранозавр, по словам ученых, "выглядел, как адская неуклюжая птица размером с автобус".

Но были при этом и совсем маленькие динозавры. Например, велоцерапторы (тоже птички с красочным оперением), как в кино, бегали по земле, но были совсем крошечными, меньше карликовых пуделей.

В начале 90-х годов казалось, что с появлением интернета человечество начнет двигаться вперед семимильными шагами, ведь теперь оно сможет накапливать знания, но оказалось, что устаревшие теории никуда не денутся, продолжая вводить в заблуждение все новые и новое поколения. Мой сын видит на полках магазинов точно таких же динозавров, которых в детстве я рассматривал в книжках. Они ничуть не изменились. Хотя и были совсем не такими.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments