Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России неправильная - некапиталистическая, советская - молодежь

Очень тревожный симптом, в России оказалась неправильная молодежь, согласно данным Центробанка. Советская. Видимо, по причине того, что их предки родом из СССР. Проблема заключается в том, что у россиян 18-36 лет нет капиталистического менталитета, они не стремятся к "американской мечте", не стараются нажить капитал, вложиться в коллективные финансовые проекты, не горят желанием инвестировать в собственное будущее и будущее детей, вообще не хотят копить, копят мало, предпочитая тратить деньги на впечатления, а не материальные ценности. Как будто у них нет будущего.



Аналитики ЦБ РФ пишут, что эти молодые «носители авантюрного финансового поведения» угрожают капитализму в России.

Кроме того, подобное поведение уничтожит пенсионный фонд, который и так переживает не лучшие времена. В докладе "Основные направления финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов" говорится, что срочно нужно менять модель поведения молодежи - учить их копить и инвестировать, инвестировать и копить.

Средства расходуются на "получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу". Аналитики Центробанка указывают на то, что не работает "межпоколенческий трансфер", то есть накопление ценностей и капиталов, столь важных для капиталистической модели общества.

Есть еще интересный термин в докладе - оказывается появилась "экономика совместного пользования" в России, из-за которой общество потребления страдают. Молодые люди отказываются от предметов в личной собственности, угрожая "балансу сбережений в экономике и стратегии их накопления населением". Капиталистическое общество отказ от привычной уже модели потреблядства никак не вынесет. Молодежь, очнитесь, какой Советский Союз? Мышление колхозников, мы - за частную собственность, за накопление личного капитала.

В общем, подробно изучив доклад, можно понять, что так жить нельзя. Иначе мы быстро скатимся обратно в социализм, вернемся в СССР. Причем, виновата во всем будет молодежь, которую капиталисты 40-60 лет неправильно воспитывают.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments